Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.08.200908:47

НШЖ «Таджикистан – XXI век» завершила мастер-классы по интернет-журналистике

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 25 августа. «Азия-Плюс» - Мастер-классы по он-лайн-журналистике завершились на минувшей неделе в Независимой школе журналистики «Таджикистан –  XXI век» (НШЖ).

Как сообщил «АП» исполнительный директор НШЖ Сафо Сафаров, образовательные мероприятия проводил редактор таджикской Интернет-страницы Би-Би-Си в Лондоне Саймуддин Оймахмадов (Эхсони Зарвон). По словам источника, дополнительные занятия для курсов практической журналистики организованы при содействии Программы Развития ООН в Таджикистане.

«В ходе мастер-классов слушатели таджикских и русских групп ознакомились с особенностями работы на мультимедийных сайтах, размещением на них фото- и аудиовизуальных материалов, - отметил он, добавив, что слушатели также ознакомились с правовыми основами интернет-журналистики и структурой онлайнового репортажа. - На практических примерах эксперт разъяснил слушателям международные стандарты современной журналистики и заострил внимание на необходимости соблюдения баланса мнений, достоверности материалов, оперативного и объективного освещения общественно-значимых вопросов».

Следует отметить, что курсы практической журналистики проводятся в рамках годового проекта «Укрепление профессиональных знаний и навыков молодых журналистов» при финансовой поддержке Международной Программы ЮНЕСКО по развитию коммуникации и Комиссии по развитию демократии при Посольстве США в Таджикистане. На первом этапе трехмесячное обучение прошли 60 слушателей в таджикских и русских группах по специализациям «Печатные СМИ», «Радио» и «Телевидение». Такое же количество новых слушателей на конкурсной основе будет отобрано для участия в осеннем этапе.

В реализации проекта техническое содействие оказывают медиа-группа «Азия-Плюс», Союз журналистов Таджикистана, факультет и отделения журналистики ВУЗов РТ, а также Независимое Телевидение Таджикистана - «СМТ».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0811:55На севере Таджикистана машина упала в пропасть. Есть погибшие и раненные
18.0811:16“Будешь доносить, получишь деньги!”. ФСБ начала масштабную вербовку мигрантов
18.0810:10Айчурек, которая в 13 лет содержала маму и брата, может оказаться на улице
18.0809:45Мелкий скот в Таджикистане подорожал
18.0809:04В Таджикистане сносят дома рядом с военным аэродромом Айни. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00