Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.08.200909:28

Велопробег европейцев будет продолжен

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 27 августа. «Азия-Плюс» - Сотрудники милиции ГБАО обнаружили велосипед, пропавший у гражданина Швеции в джамоате Сохчарв, в 32 км от Хорога, у 10-летнего местного жителя.

Как сообщил «АП» начальник УВД области полковник милиции Абдулло Навджуванов, какого-либо заявления по факту кражи велосипеда к ним не поступало, и никто по этому поводу к ним не обращался. «После того, как мы узнали о пропаже по заметкам в Интернете, то выехали в джамоат Сохчарв, - отметил Навджуванов. – Председатель джамоата также развёл руками: никто не обращался по факту пропажи и к ним. Сотрудники милиции обнаружили велосипед у несовершеннолетнего Саъдулло Вустодаков, который сообщил, что «нашёл велосипед, лежащий без присмотра». 

Как оказалось, руководство МВД немедленно дало поручение о расследовании факта сотрудникам милиции ГБАО. «В настоящее время велосипед находится в УВД области, а представитель Фонда Евразия Центральная Азия Равшан Абдуллаев, который распространил среди СМИ необъективное сообщение и с которым мы пытались связаться по факту обнаружения пропажи, на наши звонки не отвечает, - отметили в МВД. – В настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. Однако, хотели бы заметить, что это не было грабёжом, как сообщается в пресс-релизе, и которое означает открытое  похищение имущества».

Представители МВД просят впредь, в случае совершения противоправного деяния, сообщать об этом сразу же в органы внутренних дел.  

Напомним, кража велосипеда произошла в ночь на 24 августа в джамоате Сохчарв ГБАО, где реализуется один из проектов, финансируемых двумя европейскими велосипедистами. Злоумышленники не забрали других вещей велосипедиста, среди которых были документы, ноутбук, фотоаппарат и другие вещи.

Гражданин Швеции Рикард Салевик и гражданин Франции Жан Фредерик Гавин совершают велопробег длиной в 16 тыс. км, от Осло до Пекина, чтобы помочь молодежи Таджикистана реализовать проекты которые будут приносить устойчивый доход в будущем.

Велосипедисты уже собрали для реализации проектов более 17 тыс. долларов США. На эти деньги Фонд Евразия Центральной Азии открыл финансирование проектов по организации швейных и кулинарных курсов для женщин из бедных многодетных семей в Вахдатском районе, а также по развитию пчеловодства сельскими жителями в джамоате Сохчарв ГБАО. 

За время путешествия велосипедисты уже пересекли 13 европейских и азиатских стран.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(1)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156322