Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.08.200909:20

Институт ЦАРЭС помогает в обучении национальных лидеров

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 29 августа. «Азия-Плюс» -  29официальных лиц из 8 стран-участниц программы Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС) приняли участие в первой программе по развитию лидерства, прошедшей в Сингапуре.

Шестидневная программа была реализована Институтом ЦАРЭС совместно со Школой Ли Куан Йю.

Как сообщили «АП» в представительстве АБР, в программе приняли участие старшие официальные лица из Афганистана, Азербайджана, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Монголии, Таджикистана и Узбекистана.

В состав делегации от Таджикистана вошли советник президента по экономической политике Мухибали Сафаров, заместитель министра экономразвития и торговли Умед Давлатзод, заместитель министра энергетики и промышленности Акрам Сулейманов и заместитель министра транспорта и коммуникаций Худоер Худоеров.

По данным источника, работая и общаясь с профессорами и практикующими специалистами, участники программы развивали самые современные навыки в пяти основных сферах, которые являются ключевыми для успешного регионального экономического сотрудничества: лидерство, управление государственным сектором, стратегическое мышление и планирование, финансирование государственного сектора, ведение переговоров и убеждение.

«Кроме занятий в классах, участники встречались с разработчиками стратегий/политик из Сингапура и других стран региона, а также посетили крупные государственные учреждения Сингапура для практического ознакомления с вопросами лидерства и государственного управления, - сообщил источник.

Справка: Школа Ли Куан Йю (Lee Kuan Yew School) – главный институт государственной политики в Азии, является частью Национального университета Сингапура. Эта Школа была создана в 2004г. для обучения следующего поколения разработчиков стратегий/политик и лидеров в Азии и во всем мире.

Институт ЦАРЭС создан как виртуальный институт при поддержке секретариата ЦАРЭС и шести многосторонних институтов-партнеров по программе ЦАРЭС - АБР, ЕБРР, МВФ, ИБР, ПРООН и Всемирный банк. Открытие Института ЦАРЭС было одобрено на 6 Министерской конференции ЦАРЭС, прошедшей в ноябре 2007г. в Душанбе.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?
16.0111:11Узбекистан снова удивит своей продукцией таджикистанцев
16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана
16.0108:58В Таджикистане ожидается создание 15 новых производственных предприятий


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468827