Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.08.200912:50

Белоруссия не подписала документы по созданию КСОР по техническим причинам - Бордюжа

То, что Белоруссия до сих пор не подписала документы по созданию коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, является чисто технической проблемой. Такое мнение высказал 6 августа на пресс-конференции в Москве генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Белоруссия была готова подписать эти документы, и это было одобрено руководством страны буквально накануне заседания совета коллективной безопасности. Документы не были подписаны Минском, потому что белорусская делегация не присутствовала на заседании совета. Поэтому неподписание Белоруссией этих бумаг - это чисто техническая проблема, которая в ближайшее время будет устранена", - сообщил Бордюжа.

Говоря о том, что Белоруссия не приняла на себя обязанности председательства в ОДКБ, Бордюжа вновь связал это с тем, что белорусская делегация отсутствовала на совете коллективной безопасности.

"Но на неформальном саммите в Киргизии Александр Лукашенко заявил, что в ближайшее время он рассмотрит этот вопрос и примет решение о председательстве", - сообщил Николай Бордюжа.

Он также обратил внимание на то, что Узбекистан, который тоже не подписал документы о создании КСОР, в свое время участвовал в подписании первого решения о формировании их частей. Тогда Ташкент подписал документ с особым мнением, согласно которому он готов на создание войсковых формирований в рамках КСОР, но выступает против вхождения туда антитеррористических подразделений. "В результате сейчас Узбекистан не согласен с нынешним документом по четырем пунктам", - отметил Бордюжа.

При этом он обратил внимание на то, что учения КСОР, которые планировалось провести в августе сего года, все равно состоятся. "Соглашение подписано пятью государствами. Пять государств ОДКБ взяли на себя обязанность сформировать силы оперативного реагирования. Все юридически обязывающие процедуры проведены", - подвел итог Бюрдюжа.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0414:52УГАИ МВД Таджикистана просит водителей соблюдать правила в Узбекистане
20.0413:22Порядок выдачи шенгенской визы в Таджикистане изменили
20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468784