Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.08.200910:53

Бюро ОБСЕ провело третье ежегодное Подготовительное совещание в Таджикистане

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 8 августа. «Азия-Плюс» - Двухдневная встреча для поддержки правительства и представителей гражданского общества Таджикистана по рассмотрению подготовительных работ перед предстоящим в сентябре в Варшаве ежегодным совещанием ОБСЕ по человеческому измерению (СРВЧИ) завершилось накануне в Душанбе.

Как сообщается в распространенном Бюро ОБСЕ пресс-релизе, в мероприятии приняли участие свыше 100 представителей правительства, гражданского общества и международных организаций.

Это третье мероприятие, поддержанное Бюро ОБСЕ в Таджикистане. Встреча была организована совместно с министерством иностранных дел Таджикистана, недавно учрежденным омбудсменом Таджикистана по правам человека, местной неправительственной организацией Бюро по правам человека и верховенству закона, Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека и датским Институтом по правам человека.  

«Наше подготовительное совещание в Душанбе является уникальной инициативой, а результаты двух предыдущих ежегодных совещаний были очевидны в прошлом году в Варшаве, когда Таджикистан представила хорошо подготовленная, сплоченная и активная делегация, что было отмечено другими участниками», - отметил заместитель главы Бюро ОБСЕ в РТ Клаус Расмуссен.

«Для выполнения своих обязательств правительство Таджикистана пытается привести свое национальное законодательство и его применение в соответствие с международными нормами и стандартами, - подчеркнул глава управления международных организаций МИД РТ Музаффар Хусейнов. - Данная реформа касается военных и судебных аспектов, образования, здравоохранения и прочих соответствующих сфер». М. Хусейнов особо подчеркнул, что количество женщин, занимающих ключевые должности в правительстве, возрастает.

В ходе встречи участники обсудили вопросы свободы совести и религиозных объединений, прав беженцев, права на справедливое судебное разбирательство, прав национальных меньшинств, предупреждения насилия в отношении женщин, демократии и выборов, свободы СМИ и свободы выражения, имущественных прав, доступа к тюрьмам, прав призывников и лиц, отказывающихся от прохождения военной службы по политическим или религиозно-этическим убеждениям, доступа к информации, экологическиих прав, прав трудовых мигрантов и правовой и судебной реформы.

Бюро ОБСЕ в Таджикистане является единственной миссией ОБСЕ, проводящей ежегодное подготовительное СРВЧИ. Бюро поддерживает делегацию в составе около 20 представителей правительства и гражданского общества на СРВЧИ, которое состоится с 28 сентября по 9 октября. Кроме участия в основных заседаниях совещания по рассмотрению выполнения, посвященного человеческому измерению, в Варшаве предполагается проведение делегацией отдельного мероприятия о правах человека в Таджикистане.  

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии
02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00