Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.09.200909:14

Агитационная бригада АКН продолжает антинаркотические мероприятия по стране

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 1 сентября. «Азия-Плюс» - Агитационная бригада Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ продолжает антинаркотические мероприятия по стране в рамках реализации проекта «Проведение антинаркотических предупредительно-профилактических и разъяснительных мероприятий в приграничных районах Согдийской, Хатлонской областях и районах республиканского подчинения». Сегодня агитбригада, выехала в районы Раштской долины и побывает в Таджикабаде, Раште, Файзабаде, а также в Рогуне.

 Как сообщили «АП» в отделе общественных связей АКН, в течение недели агитбригада, в которую вошли специалисты Агентства, врачи-наркологи, представители заинтересованных министерств и ведомств, средств массовой информации, известные театральные артисты побывают в 4-х районах  республиканского подчинения, где выступит с лекциями и беседами профилактического характера, покажет сценки из спектаклей на антинаркотическую тематику.

Намечается проведение конкурсов на лучший рисунок, танец,  чтение стихотворения, а также спортивных мероприятий среди местного населения. Победители  конкурсов будут  поощрены памятными призами АКН. В ходе акции участникам будут розданы антинаркотические листки и информационные бюллетени.

 Напомним, проект «Проведение антинаркотических предупредительно-профилактических и разъяснительных мероприятий в приграничных районах Согдийской, Хатлонской областях и районах республиканского подчинения» финансируется  Бюро  ОБСЕ в Таджикистан. В рамках проекта намечается проведение профилактической, просветительской и разъяснительной работы среди жителей приграничных районов с целью привлечения их внимания к проблеме злоупотребления наркотиками, мобилизации их на профилактику наркозависимости, борьбу с наркопреступностью и формированию здорового образа жизни.

Данный проект разработан в свете реализации «Единой государственной целевой программы профилактики наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков в Республике Таджикистан на 2008-2012 годы».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00