Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.09.200918:36

Модест Колеров: "Если не последует чистка "безвольных и некомпетентных", то они съедят и главу государства, и страну"

В опубликованной сегодня своей статье президент России Дмитрий Медведев заявил о принципах внешней политики России: "Нам нужны деньги и технологии стран Европы, Америки, Азии. Этим странам нужны, в свою очередь, возможности России. Мы крайне заинтересованы в сближении и взаимном проникновении наших культур и экономик... Речь, конечно, не идет о политике односторонних уступок. Безволие и некомпетентность не могут дать ни уважения, ни благодарности, ни выгоды. Это уже было в нашей недавней истории".

Комментируя заявление, главный редактор ИА REGNUMМодест Колеров обратил внимание на то, что впервые глава государства выступает с обращением нации не по какому-либо конкретному поводу, и на то, что это обращение непосредственно предшествует двум другим принципиальным выступлениям Медведева: на интеллектуальном форуме в Ярославле в середине сентября и с посланием Федеральному собранию в октябре:

"Хорошо, что президент решил первым делом объясниться со своим народом и только потом с экспертами и представителями власти. Слова же Медведева о внешней политике России в целом - не только полностью могут быть применены к политике России в отношении стран ближнего зарубежья, выходцев из СССР, но и должны быть поставлены в общий контекст его слов о технологической отсталости России, преодоление которой требует новых профессиональных кадров и новых отношений власти и общества. Когда Медведев говорит о "безволии и некомпетентности" - и во внешней политике России в ближнем зарубежье, то мы понимаем, что она тоже - часть нашей позорной отсталости. "Оранжевый переворот" на Украине 2004 года вернул внешнюю политику России в сопредельных государствах в центр внимания средств массовой информации, война Грузии против Южной Осетии в 2008 году сделала эту политику темой прямой публичной дискуссии в России.

Кулуарная "династическая дипломатия" закончилась - дипломатия "безволия и некомпетентности" продолжается. И она осуждена Медведевым как, в первую очередь, невыгодная и постыдная. Теперь тем, кто работает вместе с Медведевым, осталось назвать авторов такой дипломатии и найти в мириадах государственных ведомств, ответственных за политику в ближнем зарубежье, тех, кто ведёт себя "безвольно и некомпетентно". Мы с интересам будем наблюдать, кто из их начальств покончит бюрократическим харакири: Министерство иностранных дел, Совет безопасности, Федеральное агентство по делам СНГ, управления по внешней политике и по межрегиональным и культурным связям, национальный координатор по делам СНГ, спецпредставители президента по культурным, экономическим, гуманитарным и иным связям, помощники по внешней политике в Кремле и Белом доме. Ни для кого не секрет, что вовсе не бюрократические стада, а, напротив, именно воля и компетентность Медведева и Путина в августе 2008 года позволили России избежать национальной катастрофы.

Пока же мы можем определённо указать на плоды этих "безволия и некомпетентности" в ближнем зарубежье: вечное ученичество России на бюрократических паркетах в Брюсселе. клиническая смерть СНГ, паралич ОДКБ и его Коллективных сил оперативного реагирования, косметические усилия ЕврАзЭС, пат ШОС, двусмысленность государственной позиции о вступлении стран Таможенного союза в ВТО, анабиоз Союзного государства России и Белоруссии. И ещё точнее: почти повсеместное некомпетентное отступление России перед реабилитацией фашизма и этническим национализмом, безвольные уступки перед непрерывным шантажом олигархической Украины, безвольное следование в хвосте беспринципной игры Воронина в Молдавии, некомпетентный и бессистемный торг с Лукашенко в Белоруссии, безвольная и некомпетентная утрата инициативы в отношениях с Арменией и принципиальности в отношениях с Азербайджаном, некомпетентный энергетический конфликт с Туркменией, безвольные уступки Таджикистану и Киргизии, некомпетентная слепота в отношениях с Казахстаном и Узбекистаном.

Обращение Медведева - это крайнее свидетельство того, что всё вокруг изменилось настолько, что об этом так - напрямую с народом - и в такой форме - языком манифеста - говорит глава государства. Если за этим не последует чистка "безвольных и некомпетентных", то они сами прилюдно съедят и главу государства, и страну".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
25.0711:34Житель Душанбе организовывал притоны «под прикрытием»
25.0711:33Viber и WhatsApp - источники семейных раздоров в Таджикистане. ВИДЕО
25.0710:50Неизвестные избили безработного и ограбили его на $350 тысяч
25.0710:35Рустам Эмомали поручил усилить профилактическую работу среди «лидеров» школьных разборок


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(14)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312561