Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.09.200909:05

Первой независимой радиостанции Душанбе «Азия-Плюс» 7 лет

Автор: Роза Шапошник

Душанбе. 10 сентября. «Азия-Плюс» - Одна из первых независимых  радиостанций Таджикистана «Азия-Плюс» отмечает сегодня свой день рождения.

Впервые позывные радио «Азия-Плюс» прозвучали в эфире в День независимости Таджикистана - 9 сентября 2002 года.

Радио «Азия-Плюс» - информационно-музыкальный канал, вещающий на частоте 107 FM на таджикском и русском языках, в течение последних семи лет занимает ведущее место в   радиопространстве страны, предлагая своим слушателям информационно-развлекательный эфир.

Круглосуточно позывные радио могут слушать не только жители города Душанбе, но и пригородных районов столицы.

Направленность станции: развлекательные и познавательные программы, интерактивные игры, шоу с интересными и популярными людьми.

Каждый день ежечасно в эфире «Азия-Плюс» на двух языках можно слышать самые свежие, самые оперативные, самые достоверные новости о событиях, происходящих в республике и за ее пределами.   

Основой музыкального наполнения являются самые современные и популярные хиты отечественной и зарубежной музыки.

Именно радиостанции «Азия-Плюс» принадлежит инициатива проведения первого в стране музыкального фестиваля самых популярных эстрадных песен. В 2003 году состоялась первая церемония вручения премии в области современного музыкального искусства Таджикистана «Суруди Сол», которая была проведена под патронажем президента Таджикистана. «Суруди Сол» просуществовал три года. Ему на смену в 2006 году пришел конкурс песни «Навои дил» («Мелодии сердца»). Сегодня в планах радиостанции – возобновление проведения подобных конкурсов, направленных на поддержку молодых исполнителей республики.

Традиционно свой день рождения радиостанция отмечает 10 сентября. Вот и сегодня молодой коллектив радиостанции «Азия-Плюс», которым руководит Исполнительный директор радио «Азия-Плюс» Парвона Ахрори, встретит свой седьмой день рождения на работе, поздравляя слушателей, встречая гостей, раздавая подарки самым активным слушателям.  

В честь 18-ой годовщины независимости Таджикистана и 7-летия радиостанции радио «Азия-Плюс» проводит сегодня праздничную акцию «7 счастливых нот».

«Акции в деятельности радиостанции занимают важное место, - отметила «АП» директор радио «Азия-Плюс» Парвона Ахрори, - ведь они дают нам возможность непосредственно общаться с нашими слушателями, а что еще приятнее - дарить им шанс проявить себя. Очередная наша акция для тех, кто знает и любит свой город. Выигрывает тот слушатель радиоэфира, который найдет в большом городе первого ведущего, в руках у которого будет приз для победителя. Подсказки будут предлагаться в легкой, оригинальной, юмористической форме, и внимательный слушатель обязательно их разгадает. Участником акции «7 счастливых нот» может стать каждый житель Душанбе - необходимо просто слушать радиостанцию сегодня в течение дня, найти ведущего в определенном месте и ответить правильно на его вопросы».

«Разрабатывая новые предложения и акции для наших слушателей, мы стремимся предлагать такие продукты, которые будут не только интересными и развлекательными, но и полезными», - подчеркнула П. Ахрори.

По ее словам, на будущее у коллектива радиостанции большие планы. В частности, расширение зоны охвата вещания, а также организация и проведение различных концертов и шоу, введение новых программ в эфире и пр.

Однако исполнительный директор не спешит открывать все карты. «Пусть это будет сюрпризом для наших слушателей», - заключила Парвона Ахрори.  

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге
17.0114:27"Прах таджикских героев должен покоиться в родной земле"


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271