Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.09.200909:56

Президент Узбекистана встретился с участниками заседания совета национальных координаторов ШОС

Президент Узбекистана Ислам Каримов сегодня, 11 сентября, принял генерального секретаря Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) Болата Нургалиева, директора исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС генерал-полковника Мырзакан Субанова и участников заседания Совета национальных координаторов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства, в ходе встречи были обсуждены приоритетные направления и конкретные планы деятельности ШОС на 2009-2010 годы.

"В ходе председательства Узбекистана в ШОС одним из приоритетных направлений деятельности организации является разработка мероприятий по совершенствованию ее действующих механизмов в соответствии с целями, задачами и принципами Хартии ШОС", - процитировали в пресс-службе слова президента Узбекистана. Представитель пресс-службы отметил, что Ислам Каримов в ходе встречи высказал мнение, что за восемь лет своего существования Шанхайская Организация Сотрудничества стала авторитетной международной организацией, играющей важную роль в формировании региональной и глобальной архитектуры безопасности. За этот период проведена значительная работа по расширению и укреплению плодотворного сотрудничества в политической, экономической и социально-гуманитарной областях, предприняты весомые шаги по реализации важнейших программных целей и задач, стоящих перед организацией. " В ходе беседы были отмечены высокая результативность прошедшего в городе Ташкенте заседания Совета национальных координаторов ШОС, открытый и конструктивный обмен мнениями по вопросам развития ШОС", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в Ташкенте 10-11 сентября состоялось очередное заседание Совета национальных координаторов государств-членов ШОС, в ходе которой рассмотрены вопросы подготовки предстоящего саммита глав правительств государств-членов ШОС в Пекине, а также актуальные вопросы текущей деятельности организации. Национальные координаторы обсудили также ход реализации решений, принятых по итогам заседаний совета глав государств, совета глав правительств и совета министров иностранных дел государств-членов ШОС.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298