Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.09.200916:29

РТ подтверждает свою позицию о приоритетности решения социально-экономических проблем в качестве главного фактора обеспечения региональной безопасности, - Зарифи

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 16 сентября. «Азия-Плюс» - Таджикистан подтверждает свою позицию относительно приоритетности решения социально-экономических проблем в качестве главного фактора обеспечения региональной безопасности, - заявил накануне в своем выступлении на Министерской конференции ЕС-Центральная Азия в Брюсселе глава внешнеполитического ведомства РТ Хамрохон Зарифи.

Как сообщили «АП» в МИД РТ, в этом контексте была отмечена важная роль Таджикистана в усилиях, направленных на стабилизацию ситуации в Афганистане.

«В ходе первого пленарного заседания участники конференции рассмотрели вопросы на тему «Глобальный экономический и финансовый кризис», - сообщил источник. – В этой связи министры отметили необходимость проведения реформ и важность более тесной интеграции с международной торговой системой».

Второе пленарное заседание, по словам источника, было посвящено важной для стран Центральной Азии теме «Вода, энергетика и окружающая среда».

«На заседании была отмечена важность укрепления регионального сотрудничества по вопросам окружающей среды, в частности, управления водно-энергетическими ресурсами и влияния изменения климата, - сообщили в МИД. – Представители Еврокомиссии подчеркнули необходимость развития гидроэнергетики в Центральной Азии наряду с нефтегазовой отраслью, и выразили готовность оказать необходимое содействие в реализации гидроэнергетических проектов в странах региона».

По итогам встречи была дана пресс-конференция, в ходе которой все участники конференции заявили о необходимости дальнейшего развития сотрудничества между странами Центральной Азии и Европейским Союзом.           

            Источник также сообщил, что в рамках конференции Х. Зарифи провел ряд двусторонних встреч с коллегами из европейских стран.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263