Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.09.200916:29

РТ подтверждает свою позицию о приоритетности решения социально-экономических проблем в качестве главного фактора обеспечения региональной безопасности, - Зарифи

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 16 сентября. «Азия-Плюс» - Таджикистан подтверждает свою позицию относительно приоритетности решения социально-экономических проблем в качестве главного фактора обеспечения региональной безопасности, - заявил накануне в своем выступлении на Министерской конференции ЕС-Центральная Азия в Брюсселе глава внешнеполитического ведомства РТ Хамрохон Зарифи.

Как сообщили «АП» в МИД РТ, в этом контексте была отмечена важная роль Таджикистана в усилиях, направленных на стабилизацию ситуации в Афганистане.

«В ходе первого пленарного заседания участники конференции рассмотрели вопросы на тему «Глобальный экономический и финансовый кризис», - сообщил источник. – В этой связи министры отметили необходимость проведения реформ и важность более тесной интеграции с международной торговой системой».

Второе пленарное заседание, по словам источника, было посвящено важной для стран Центральной Азии теме «Вода, энергетика и окружающая среда».

«На заседании была отмечена важность укрепления регионального сотрудничества по вопросам окружающей среды, в частности, управления водно-энергетическими ресурсами и влияния изменения климата, - сообщили в МИД. – Представители Еврокомиссии подчеркнули необходимость развития гидроэнергетики в Центральной Азии наряду с нефтегазовой отраслью, и выразили готовность оказать необходимое содействие в реализации гидроэнергетических проектов в странах региона».

По итогам встречи была дана пресс-конференция, в ходе которой все участники конференции заявили о необходимости дальнейшего развития сотрудничества между странами Центральной Азии и Европейским Союзом.           

            Источник также сообщил, что в рамках конференции Х. Зарифи провел ряд двусторонних встреч с коллегами из европейских стран.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0408:38Таджикские таможенники выявили контрабанду на сумму свыше $100 тыс.
27.0408:11Две компании Саудовской Аравии заинтересовались таджикским рынком
27.0407:59Генпрокуратура: Содик Ортиков не является уроженцем и гражданином Таджикистана
27.0407:33Кассир ЦРБ Пянджа подозревается в присвоении средств больных
27.0406:21«Бессмертный полк» пройдет маршем по Душанбе


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266