Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.09.200909:42

В Душанбе рассмотрят реализацию межправсоглашения между РФ и РТ о трудовой деятельности и защите прав граждан двух стран

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 16 сентября. «Азия-Плюс» - Четвертое заседание совместной российско-таджикской Рабочей группы по реализации Соглашения между правительствами Российской Федерации и Республики Таджикистан о трудовой деятельности и защите прав граждан РФ в РТ и граждан РТ в РФ пройдет в Душанбе 25-26 октября.

Как стало известно «АП» в МВД РТ, в работе заседания примут участие представители Федеральной миграционной службы России, Миграционной службы МВД Таджикистана, заинтересованных  министерств и ведомств  двух стран, международных и неправительственных организаций.

По данным источника, на заседании будут обсуждены вопросы организации работы и координация действий между ФМС России и МС МВД РТ по приему и трудоустройству трудовых мигрантов из Таджикистана через Центры приема трудовых мигрантов, проблемы прохождения медицинского освидетельствования трудовыми мигрантами в странах их выезда и пребывания, а также совместные меры по организованному привлечению и отправке трудовых мигрантов, заинтересованных в осуществлении трудовой деятельности в России из Таджикистана.

В МВД отметили, что стороны также обменяются мнениями о ходе реализации вышеуказанного  Соглашения, обсудят подходы России и Таджикистана к решению миграционных проблем, в том числе с учетом влияния международного финансового кризиса, а также рассмотрят ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, и предложения по координации и развитию совместных действий в целях повышения эффективности регулирования двусторонних миграционных процессов.

Напомним, Соглашение между правительствами Российской Федерации и Республики Таджикистан о трудовой деятельности и защите прав граждан РФ в РТ и граждан РТ в РФ было подписано 16 октября 2004 года в городе Душанбе. 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:07Таджикско-российская рабочая группа обсудила вопрос об амнистии мигрантов
27.0410:40Владимир Макей: ОДКБ – не застывший организм
27.0409:43В Душанбе вербовщик ИГ приговорен к 15 годам лишения свободы
27.0409:31Летом по Душанбе начнут курсировать новые такси. Это будут JAC и Peugeot казахской сборки


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312482