Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.09.200915:35

Военнослужащие 201-ой Российской военной базы в результате ДТП на юге Таджикистана не пострадали

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 16 сентября. «Азия-Плюс» - По уточненным данным, в результате аварии на трассе Душанбе-Дангара вблизи Нурека погибли двое военнослужащих Космических войск России и трое граждан Таджикистана, передает «Интерфакс» со ссылкой на помощника командующего Космическими войсками РФ подполковника Алексея Золотухина.

В интервью агентству он заявил, что вчера вечером на горной дороге под Нуреком произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли двое военнослужащих станции контроля космического пространства Космических войск России, а также трое граждан Таджикистана, которые работали на станции в качестве гражданского персонала.

По его данным, еще десять российских военнослужащих и гражданских специалистов получили травмы различной степени тяжести. Все пострадавшие были доставлены в больницу Нурека, а также в военный госпиталь 201-й РВБ в РТ в Душанбе.

Золотухин также сообщил, что для расследования причин тяжелого ДТП в Таджикистан вылетел командующий Космическими войсками, генерал-майор Олег Остапенко. «По предварительным данным, причиной ДТП стало нарушение скоростного режима при движении по горной дороге водителем грузовика, который стал обгонять российский военный «КамАЗ», перевозивший российских военнослужащих и гражданский персонал. Водитель грузовика не справился с управлением и врезался в «КамАЗ», - сказал он.

Напомним, МВД Таджикистана раннее распространило информацию о том,  что дорожно-транспортное происшествие на трассе Душанбе-Дангара, в результате которого погибли четверо военнослужащих 201-ой Российской военной базы в Таджикистане, произошло по вине водителя микроавтобуса, принадлежащего китайской строительной компании «Чайна роуд», который выехал на встречную полосу и столкнулся с «КамАЗом».

В МВД также сообщали, что в результате столкновения обе машины перевернулись, а от полученных травм на месте происшествия скончались российские военнослужащие подполковник Павел Кулаковский, два рядовых-контрактника и водитель "КамАЗа". "Находившиеся на борту российского грузовика капитаны Дмитрий Данилов и Илья Пузанов и еще два рядовых-контрактника, а также водитель китайского микроавтобуса были госпитализированы в больницу города Нурек с тяжелыми травмами», - сообщало министерство внутренних дел Таджикистана.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0810:00Свадьба по поручению: учитель истории в Бохтаре женится благодаря президенту
23.0808:37«Аиша» вернулась к Зеварову
23.0806:26НБТ опубликовала имена 1178 таджикских террористов. Их средства «заморожены»
22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00