Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.09.200914:00

Авиапарк таджикских авиакомпаний в скором времени пополнится зарубежными лайнерами

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 17 сентября. «Азия-Плюс» - В ближайшее время парк таджикских авиакомпаний пополнится 5-6 самолетами западного образца, заявил сегодня, выступая в Душанбе на открытии Международной конференция «Финансы для развития авиации», министр транспорта и коммуникаций Абдурахим Ашур.

По словам министра, самолеты западного производства будут приобретены в лизинг. Между тем, по его словам, в настоящее время таджикские авиакомпании осуществляют полеты в 20 городов трех стран СНГ и в пять стран дальнего зарубежья. По словам А.Ашура, планируется расширение географии полетов в Россию, Европу и страны Юго-восточной Азии.

Генеральный директор авиакомпании «Сомон Эйр» Музафар Исоков, говоря о планах компании, сообщил, что парк его авиакомпании в скором времени будет состоять из 6-8 самолетов. В настоящее время, по его словам, воздушный парк  «Сомон Эйр» состоит из двух самолетов типа Боинг 737-800. М.Исоков отметил, что в соответствии со своей стратегической политикой, «Сомон Эйр» постепенно расширяет географическую зону своих полетов. В настоящий момент расширен охват городов в Российской Федерации, в частности, совершаются рейсы в Москву, Сочи, Санкт-Петербург, Красноярск. «В планах нашей компании в течение этого года открыть рейсы в Стамбул, Урумчи, Бангкок и Саудовскую Аравию», - поделился перспективами глава первой частной авиакомпании Таджикистана.

Напомним, конференция организована инвестиционной компанией ОАО «Сомон Капитал», ООО «Авиакомпания «Сомон Эйр», ГУП «Талко» и ОАО «Ориенбанк» при поддержке правительства РТ, международных организаций и финансовых институтов. В мероприятии приняли участие представители правительственных структур и министерств, банков и компаний Таджикистана, международных организаций и дипломатического корпуса, а также иностранные компании, в том числе «DLA Piper», «Boeing Capital».

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0112:04Сроки начала полетов между Душанбе и Ташкентом остаются неизвестными
23.0111:52Шерали Ганджалзода покинул пост министра транспорта Таджикистана
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста
23.0111:01Очередные кадровые перестановки и смена двух членов правительства
23.0110:42Клиника «Истиклол»: больной стал инвалидом по своей вине


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00