Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.09.200913:41

Граждан Грузии перестали пускать в Россию через российско-азербайджанскую границу

Выход Грузии из СНГ 18 августа 2009 г. автоматически исключил граждан этой страны из числа иностранцев, которым разрешен въезд в Российскую Федерацию и выезд из нее через пункты пропуска на сухопутной российско-азербайджанской границе. Такое сообщение распространил МИД РФ 17 сентября. "Органы пограничного контроля Российской Федерации, руководствуясь действующей нормативно-правовой базой, исходят из этого в практической работе", - говорится в сообщении ведомства.

МИД Россиии напоминает, что постановлением правительства РФ от 5 ноября 1999 года "О мерах по предотвращению проникновения на территорию РФ членов зарубежных террористических организаций, ввоза оружия и средств диверсий в установленных пунктах пропуска через государственную границу РФ в пределах северокавказского района" был введен порядок, в соответствии с которым через сухопутную государственную границу РФ с Азербайджанской Республикой осуществляется пропуск граждан и транспортных средств только государств-участников СНГ. (С учетом внесенных впоследствии изменений на сегодня разрешен, кроме того, пропуск граждан и транспортных средств Республики Абхазия и Республики Южная Осетия, а также железнодорожного подвижного состава прибалтийских государств).

Секция интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси информирует граждан Грузии, получающих российские визы, о невозможности для них въезда в Россию через сухопутную российско-азербайджанскую границу.

"Следует особо подчеркнуть, что российская сторона не вводила и не вводит никаких специальных ограничений, - заявляют в МИД. - Речь идет об одном из неизбежных правовых последствий выхода Грузии из СНГ. Искренне сожалеем о возникших в данной связи неудобствах для граждан этой страны".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267