Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.09.200914:03

В Таджикистане сегодня будет открыта первая экспертная лаборатория скоропортящихся продуктов

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 18 сентября. «Азия-Плюс» - Первая экспертная лаборатория скоропортящихся продуктов в Республике Таджикистан будет открыта сегодня в Логистическом Центре Турсун-заде.

Как сообщила «АП» офицер по СМИ делегации ЕК в РТ Махбуба Абдуллаева, данная лаборатория открывается в РТ в рамках реализации проекта Европейского Союза «Развитие центров сертификации оборудования для перевозки скоропортящихся продуктов в Казахстане, Кыргызской Республике, Таджикистане и Узбекистане в рамках соглашения о СПС.

По её словам, Проект СПС, финансируемый Европейским Союзом в размере 2 млн. Евро, начался в июле 2007 года с целью увеличения возможностей государств Центральной Азии в сфере внедрения и применения «Соглашения о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок» (Соглашение СПС).

При поддержке проекта, Республика Таджикистан и Кыргызская Республика проводят процедуры по ратификации соглашения. «Главная цель соглашения – обеспечить перевозку скоропортящихся продуктов транспортными средствами, способными выдерживать заданный температурный режим за все время перевозки продукции. Соответствующие перевозки возможны, только если транспортное средство оборудовано соответствующим охлаждающим оборудованием (холодильником или другими холодильным устройствами) и имеет требуемую теплоизоляцию корпуса трейлера», - отметила М. Абдуллаева.

Офицер подчеркнула, что в течение проекта СПС, команда экспертов ЕС совместно с Министерством транспорта и коммуникаций РТ подготовила анализ рынка автотранспортных перевозок скоропортящейся продукции, провела анализ нормативно-правовой базы, регулирующей перевозки скоропортящихся пищевых продуктов, провела анализ основных нефизических барьеров для транспортировки скоропортящихся продуктов, провела тренинги для экспертов СПС, а так же поставила оборудование, необходимое для создания испытательной станции.

На официальной церемонии открытия будут присутствовать представители Правительства РТ, Министерства транспорта и коммуникаций РТ и Министерства экономического развития и торговли РТ, также представители Государственной дорожной инспекции МВД РТ, Таможенной службы, Научно-исследовательского института «Наклиет», Агентства по стандартизации, метрологии и сертификации по торговле при правительстве РТ, Службы контроля фитосанитарии и карантина растений и семеноводства Минсельхоза РТ, Главного управления Пограничных войск ГКНБ РТ, руководство местных властей города Турсунзаде, также представители международных организаций.

Как ожидается, в церемонии открытия примет участие и выступит министр транспорта и коммуникаций страны Абдурахим Ашур.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505