Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.09.200914:17

ФЕЦА обучил более 250 граждан Таджикистана из малообеспеченных семей навыкам, способным приносить устойчивый доход

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 19 сентября. «Азия-Плюс» - Более 250 граждан Таджикистана из малообеспеченных семей обучены навыкам, способным приносить устойчивый доход, и более 30 человек получили постоянное место работы за первые три месяца реализации программы Фонда Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) по снижению уровня бедности в Таджикистане.

Как сообщается в пресс-релизе организации, программа снижения уровня бедности в Таджикистане нацелена на организацию доходоприносящей деятельности в регионах республики и реализуется в отдельных районах Согдийской и Хатлонской областей, а также в джамоате Сохчарв Горно-Бадахшанской автономной области и в районах республиканского подчинения.

Реализация проектов в рамках программы снижения бедности, в первые три месяца выполнения, была в большой степени направлена на обучение бенефициаров доходоприносящей деятельности, – кулинарному делу, пчеловодству, выпуску сувенирных изделий, шитью и т.д.

В пресс-релизе отмечается, что за указанный период были достигнуты договоренности с отдельными предпринимателями и организациями на поставку и реализацию товаров, которые будут выпускаться участниками программы. В частности Общественная организация «Анис», партнер ФЕЦА в Хуросонском районе, заключила договора с местными лечебными и образовательными учреждениями. В рамках договоренностей выпускники программы будут ежеквартально поставлять заказчикам хлебобулочную и кондитерскую продукцию на 7 тыс. сомони.

В течение ближайших 2 месяцев аналогичные договора должны заключить и другие организации, участвующие в программе.

Фонд Евразия Центральной Азии планирует завершить финансирование программы снижения уровня бедности в Таджикистане в декабре 2009 года. Программа поддержана правительством Королевства Нидерланды и акцией «Silk road by bike». 

Справка: Фонд Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) -  общественная организация, основанная в регионе в 2005 году. ФЕЦА мобилизует общественные и частные ресурсы, помогая гражданам принимать активное участие в построении собственного будущего посредством укрепления местных сообществ и повышения гражданского и экономического благосостояния. ФЕЦА продолжает деятельность Фонда Евразия как местный институт. Фонд Евразия – частная некоммерческая организация, с 1993 года инвестировавшая более 40 миллионов долларов в Центральной Азии.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов
18.0115:04В Душанбе пройдет аукцион автомобильных номеров


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468709