Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.09.200914:15

Создание условий для устойчивого экономического развития Восточной Европы и Центральной Азии обсудили в Астане

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 22 сентября. «Азия-Плюс» - Создание условий для устойчивого экономического развития Восточной Европы и Центральной Азии обсудили участники трехдневной одноименной международной конференции, состоявшейся в Астане в конце минувшей недели. Организаторами встречи выступила Организация Экономического Сотрудничества и Развития.

Как сообщили «АП» в Торгово-промышленной палате РТ, участники конференции ознакомились с презентациями от центрально-азиатских государств, рассмотрели проблемы  экономического развития региона, а также вопросы содействия экспорту.

«В ходе конференции была выявлена потребность в подготовке кадров в различных направлениях регионального экономического развития и определены возможные партнерские вклады, - отметили в ТПП. - При этом учитывались специфические особенности страны и её потребности. Ориентировочно определено, в каких сферах имеется потребность в тренинге, а также тематическое сходство между странами, целевые пункты, типы и форматы требуемых тренингов и места их проведения».

Кроме того, добавил источник, что в рамках данной конференции состоялось второе заседание рабочей группы Евразийской программы ОЭСР по повышению конкурентоспособности.

На заседании Рабочей группы по инвестиционному климату, политике и продвижению инвестиций основной темой обсуждения было «Продвижение инвестиций во время экономического кризиса и после него». Следует отметить, что Таджикистан на заседании представляли представители Министерства экономического развития и торговли и Торгово-промышленной палаты Таджикистана, выступившие в обсуждении приоритетов в сфере улучшения инвестиционного климата, повышения конкурентоспособности и  поддержки развития частного сектора.

По словам источника, по результатам работы были приняты итоговые документы. Была отмечена важность инициативы и подчеркнуто, что её реализация будет способствовать экономическому росту и занятости населения центрально-азиатского региона, устойчивому росту объема торговли между странами и превращению его в весомый торговый коридор между Европой и Азией, как когда-то Великий шелковый путь был торговой магистралью мира.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0713:06Атамбаев: я никогда не прощу Аскара Акаева
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB
24.0712:09Главбух Центра международных программ Минобразования задержан по подозрению в коррупции
24.0711:40В Таджикистане станет больше монет, достоинством 1,3 и 5 сомони


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271