Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.09.200919:49

Э. Рахмон призвал международное сообщество укрепить меры по борьбе с терроризмом и незаконным оборотом афганских наркотиков

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 24 сентября. «Азия-Плюс» - Обращаясь к участникам общеполитической дискуссии на 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал международное сообщество укрепить меры по борьбе с терроризмом и незаконным оборотом афганских наркотиков.

Как сообщает Центр новостей ООН, Рахмон подчеркнул, что Таджикистан крайне заинтересован в укреплении мира и стабильности в соседнем Афганистане, так как безопасность Центральной Азии во всех ее аспектах зависит от ситуации в этой стране.

Глава Таджикистана отметил, что границы сопредельных с Афганистаном стран следует рассматривать как «передние рубежи борьбы» с распространением терроризма и наркотиков. Он отметил, что международному сообществу необходимо наращивать усилия по укреплению их способности противостоять этим угрозам. Рахмон заявил, что его страна все эти годы представляет собой буфер на пути распространения не только наркотиков, но и терроризма, экстремизма и других негативных тенденций, исходящих из Афганистана.

«Считаем, что одним из направлений противодействия наркотической угрозе, исходящей из Афганистана, могло бы стать оказание помощи этой стране по целевым программам. К сожалению, усилия международного сообщества и выделяемые ресурсы не всегда адекватны возрастающему уровню наркоагрессии», - заявил президент Таджикистана.

Он напомнил о своей инициативе, озвученной в 1998 году, о создании «антинаркотического пояса безопасности» вокруг Афганистана и рассказал, что за 10 лет Таджикистан перехватил и изъял только героина по средним ценам реализации в Европе на сумму $1 млрд. 120 млн. Это, по его словам, позволило спасти более 36 млн. человек от наркотической зависимости.



Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312552