Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.09.200915:00

Главный редактор радио и он-лайн персидской службы Би-Би-Си в Лондоне провел мастер-класс для журналистов РТ

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 25 сентября. «Азия-Плюс» - Мастер-класс международного эксперта прошел накануне в Независимой школе журналистики «Таджикистан – XXI век» (НШЖ).

Как сообщил «АП» исполнительный директор НШЖ Сафо Сафаров, образовательное мероприятие по вопросам Интернет-журналистики провел главный редактор радио и он-лайн персидской службы Би-Би-Си в Лондоне Джамшид Барзегар.

«В ходе мастер-класса молодые журналисты ознакомились с особенностями работы в информационно-аналитических порталах, - отметил С.Сафаров. - Кроме того, на практических примерах эксперт разъяснил слушателям международные стандарты современной журналистики и заострил внимание на необходимости соблюдения баланса мнений, достоверности материалов, оперативного и объективного освещения общественно-значимых вопросов».

По данным источника, Дж.Барзегар также предоставил слушателям курсов практической журналистики «Руководство по разработке материалов для веб-сайтов».

Следует отметить, что данные курсы проводятся в рамках годового проекта «Укрепление профессиональных знаний и навыков молодых журналистов» при финансовой поддержке Международной Программы ЮНЕСКО по развитию коммуникации и Комиссии по развитию демократии при Посольстве США в Таджикистане. На первом этапе трехмесячное обучение прошли 60 слушателей в таджикских и русских группах по специализациям «Печатные СМИ», «Радио» и «Телевидение». После окончания курсов они получили сертификаты и в течение сентября проходят стажировки в различных средствах массовой информации. Для новых 60 слушателей, отобранных на конкурсной основе, в настоящее время проводятся занятия осеннего этапа.

Техническое содействие в реализации проекта оказывают медиа-группа «Азия-Плюс», Союз журналистов Таджикистана, факультет и отделения журналистики вузов РТ, а также Независимое Телевидение Таджикистана - СМТ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0413:22Порядок выдачи шенгенской визы в Таджикистане изменили
20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин
20.0410:08Рогун – панацея для Нурека. Таджикистан получит средства для изучения проблемы заиливания Нурекской ГЭС


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468752