Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.09.200909:40

В Турсунзаде сегодня состоятся полуфинальные игры международного турнира на Кубок президента АФК

Автор: Валентина Кондрашова

Душанбе. 25 сентября. «Азия-Плюс» -Сегодня на стадионе «Металург» в городе Турсун-заде состоятся полуфинальные игры международного турнира на Кубок президента Азиатской конфедерации футбола (АФК).

Как сообщили «АП» в Федерации футбола РТ, первая игра состоится в 11:30. На поле выйдут команды «Дордой-Динамо» (Кыргызстан) и «Ашхабад» (Туркменистан). Вторая полуфинальная встреча состоится в 14:30 между чемпионом Таджикистана «Регар-Тадаз» и чемпионом Пакистана «Вапда».

Победители полуфинальных игр выйдут в финал, который состоится также на стадионе «Металург» 27 сентября.

Говоря о шансах нашей команды на победу, Нурали Хоркашев, помощник президента ФФТ,  отметил, что у нашей команды есть все шансы выйти в финал, и стать победителем. Команда-победитель турнира будет удостоена Кубка президента АФК, а также денежной премии в размере $50 тыс. Команда же, которая займет второе место, получит $25 тыс. 

В истории таджикского футбола впервые проходят игры финальной части на Кубок президента АФК. Наблюдать за ходом финальной части турнира будут представители 26 стран Азии. Среди них - член исполнительного комитета АФК и председатель организационного комитета Кубка президента/Кубка вызова АФК Ганеш Тапа(Непал), который возглавляет делегацию Конфедерации на финальном турнире Кубка президента АФК, третьего по значимости континентального клубного соревнования.

Как пишет официальный сайт АФК, в преддверии полуфинальной встречи Кубка президента АФК с пакистанским клубом «Вапда» главный тренер чемпиона Таджикистана - клуба «Регар-Тадаз» Махмаджон Хабибуллоев, испытывает особое волнение.

«Пакистанцы способны на любой сюрприз. Мы играли с «Вапда» на предварительной стадии (ничья 0:0) и хорошо изучили оппонента», - рассказывает Хабибуллоев. Однако он также отмечает, что задача, которая стоит перед «Регаром» - это повторить прошлогодний успех и стать трехкратным победителем клубного турнира Азии. «Защитить титул будет невероятно сложно, но на домашней арене мы обязаны побеждать, в матчах на вылет все противники практически равны. Надеюсь, в Турсунзаде на матчах плей-офф будет аншлаг», - заключил Хабибуллоев.

Между тем, тренер соперников Халид Бутт, также рассчитывает впервые в истории привезти трофей домой, преподнеся тем самым подарок болельщикам. «Предстоящий соперник хорошо нам известен, к тому же на него будет давить двойная ответственность. Со своей стороны отдадим все 100 процентов возможного», - заявил Бутт.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00