Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.09.200907:44

МВД ищет связь между возвратившимися в страну мигрантами и грабителями обменников

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 29 сентября. "Азия-Плюс" - Аналитические службы министерства внутренних дел Таджикистана ведут работу по выявлению причастности к  обострению криминогенной ситуацию в республике возвратившихся в связи с мировым финансово-экономическим кризисом из-за рубежа таджикских трудовых мигрантов. Об этом «АП» сообщил начальник пресс-центра МВД РТ Махмадулло Асадуллоев, комментируя участившиеся случаи нападения на пункты обмена валют в стране.

По его словам, сотрудниками МВД страны установлена личность подозреваемого в убийстве сотрудника пункта обмена валют Манучехра Мирзоева, убитого в результатет нападения на пункт валютного обмена неподалеку от Минкультуры днем 23 сентября текущего года. В настоящее время принимаются меры по установлению его местонахождения и нейтрализации.

«Имя подозреваемого в совершении данного преступления не разглашается в интересах следствия. По версии следствия, мотивы преступления личные. Преступник не преследовал цель ограбить обменный пункт, так как деньги остались не тронутыми», - отметил источник.

По данным МВД, в начале нынешнего лета был убит и ограблен сотрудник обменного пункта на рынке «Шохмансур». Позднее аналогичное преступление было совершено в обменном пункте рядом с рынком «Саховат». «В обоих случаях, злоумышленники или злоумышленник, напав на сотрудника обменника, унесли крупную сумму денег. Из-за участившихся ограблений обменных пунктов разрабатывается версия, что на территории города Душанбе действует организованная преступная группировка», - сказал Асадуллоев.

Руководитель пресс-центра МВД РТ напомнил, что в 2008 году правоохранительными органами была задержана ОПГ под руководством Шавката Сафарова, более известного по кличке «Шамиль». Банда специализировалась в основном на грабежах обменных пунктов в Душанбе и Худжанде. Ущерб, нанесенный этой бандой, оценивается почти в 1 млн. сомони. В начале текущего года Верховный суд приговорил Сафарова к пожизненному сроку, а остальные члены группировки получили от 20 до 30 лет.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0415:47$60 в месяц: чиновники в Таджикистане считают это – "достаточная" зарплата. ВИДЕО
24.0413:5412 причин больше никогда не пить газировку
24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625102