Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.09.200907:35

Глава ООН пригласил Эмомали Рахмона принять участие в очередном заседании Генассамблеи ООН и Всемирной конференции по проблемам климата в Нью-Йорке

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 4 сентября. «Азия-Плюс» - В ходе своего  участия во Всемирной конференции по климату в городе Женева Швейцарской Конфедерации президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон накануне встретился с Генеральным Секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном. 

Как сообщает пресс-служба главы государства, лидер Таджикистана выразил удовлетворение деятельностью ООН в Таджикистане, и поблагодарил Генерального Секретаря ООН за систематическое оказание гуманитарной помощи и поддержку инициатив правительства Таджикистана.

«Генеральный Секретарь ООН Пан Ги Мун, в свою очередь, высоко оценив сегодняшнее выступление президента Таджикистана, отметил: «Вы являетесь руководителем государства, к которому я испытываю особое уважение. Вы всегда поддерживаете мои личные инициативы, а также инициативы Организации Объединенных Наций, - передает президентская пресс-служба слова Пан Ги Муна. - Глава ООН пригласил Эмомали Рахмона принять участие в очередном заседании Генеральной Ассамблеи ООН и Всемирной конференции по проблемам климата, которые состоятся в конце сентября нынешнего года в городе Нью-Йорке. При этом он заявил: «Ваше участие, как инициативного руководителя и защитника инициатив ООН, будет способствовать в решении обсуждаемых вопросов».

Источник сообщает, что Генсек ООН также поздравил президента РТ с эффективным претворением в Таджикистане Целей Развития Тысячелетия и назвал его участие в неформальном саммите глав-государств по вопросам климата, который состоится в сентябре будущего года, полезным.            «Лидер Таджикистана высказал мнение о широком сотрудничестве в базовых отраслях экономики Таджикистана, в том числе гидроэнергетики, который может способствовать привлечению еще больших инвестиций государств и международных организаций, при этом подчеркнув заинтересованность Таджикистана в широком международном сотрудничестве по вопросам, связанным с климатом, предложил Пан Ги Муну, чтобы ООН оказывала содействие в формировании повестки дня, организации и проведении конференции по итогам первой половины десятилетия «Вода для жизни», которая состоится в июне следующего года в городе Душанбе», сообщил источник.

По его словам, Эмомали Рахмон также выразил уверенность, что очередная инициатива Таджикистана об объявлении 2012 года Международным Годом водной дипломатии будет поддержана ООН. Была подчеркнута необходимость расширения сотрудничества в вопросах политики и безопасности между Таджикистаном и ООН, в том числе в целях укрепления безопасности и стабильности в Афганистане, восстановлении его экономики.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259