Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.09.200909:25

В Вашингтоне принял присягу новый региональный директор USAID в Центральной Азии

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 4 сентября. «Азия-Плюс» - Назначен новый директор региональной миссии Агентства США по международному развитию (USAID) в Центральной Азии – им стал Эндрю Сиссон. Как сообщили «АП» в посольстве США в РТ, 31 августа Сиссон принял присягу, клятва принималась исполняющим обязанности администратора USAID Алонзо Фулгхэмом, который был почетным председателем церемонии.

 USAID является ведущим агентством правительства США, которое занимается предоставлением зарубежной помощи США другим странам. Агентство работает в около 100 странах мира, включая с 1992 года и страны Центральной Азии – Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Программы агентства направлены на содействие роста экономики, улучшение качества медицинских услуг и образования, а также развитие демократических институтов стран Центральной Азии.

 Эндрю Сиссон является старшим специалистом дипломатической службы США, ему присвоен один из высших дипломатических рангов - ранг советника. В июне 2009 года он завершил двухлетний период работы в Национальном военном колледже, куда он был направлен агентством USAID. В Национальном военном колледже Сиссон преподавал стратегию национальной безопасности для студентов магистерской программы – старших военных офицеров, а также специалистов Государственного департамента США и других стран.

 До назначения в Национальный военный колледж Сиссон помогал создать офис директора зарубежной помощи и служил первым старшим координатором по Африке Государственного департамента США. С 2002 по 2006 годы Сиссон был директором региональной миссии USAID в Восточной Африке, где он руководил программами содействия на юге Судана, Сомали, Бурунди и Джибути, а также рядом других региональных программ. В 1999-2002 годах, будучи заместителем директора USAID в Косово, Сиссон помогал осуществлять программы содействия в стране в постконфликтный период. Ее более ранние назначения включали работу в Сомали, Руанде, Гане, Малави, Индии и Вашингтоне.

Эндрю Сиссон имеет степень бакалавра колледжа Вильямс, степень магистра Индустриального колледжа вооруженных сил Национального университета обороны и степень доктора наук Флетчерской школы права и дипломатии Университета Туфтса. В сферу его интересов входят экономическое и политическое развитие, реконструкция и стабилизация.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(8)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242