Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.09.200914:02

Молодежь СНГ готова помочь своим правительствам в решении задач в гуманитарной сфере

Автор: Фирдавс Муртазаев

Душанбе. 5 сентября. «Азия-Плюс» - Участники завершившегося в пятницу вечером Иссык-Кульского молодежного форума интеллектуалов «Молодежь СНГ - взгляд в завтрашний день» обращаются к правительствам стран СНГ с просьбой всемерно вовлекать молодежь в решение задач, стоящих перед странами Содружества в гуманитарной сфере.

Об этом «АП» сообщили в Межгосударственном фонде гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

В частности, участники форума отмечают необходимость участия молодежи в решении задач по следующим направлениям: доступ к качественному образованию, трудоустройству, вопросам академической, научной и трудовой мобильности, формировании здорового образа жизни, воспитания подрастающего поколения в духе толерантности, дружбы и добрососедства. Кроме того, молодые люди считают целесообразным продолжить дальнейшую разработку Стратегии молодежного сотрудничества стран СНГ.

Участники форума отмечают также важность молодежных проектов, относящихся к Году науки и инновации в СНГ (2010 год), особенно проектов обмена, стажировок в сфере науки и образования для студентов, аспирантов, молодых специалистов. Также молодежь предлагает привлекать ее к участию в проектах, связанных с подготовкой и празднованием 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Иссык-Кульский молодежный форум интеллектуалов, организованный министерством культуры и информации Кыргызстана при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ завершился в пятницу в Чолпон-Ате. В нем приняли участие около 150 молодежных лидеров из всех стран Содружества - Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдавии, России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины, а также из Грузии. Выступая на торжественном закрытии мероприятия, министр культуры и информации Кыргызстана Султан Раев не исключил, что молодежный форум может стать ежегодным.





Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1209:24В Гулистоне мужчина нанес ножевые ранения жене и себе
11.1207:04В Таджикистане прекращена деятельность еще трех микрокредитных организаций
10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783