Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.09.200909:55

Таджикский филиал Исполкома МФСА призывает министерства и ведомства страны способствовать решению проблемы Арала

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 8 сентября. «Азия-Плюс» -  Таджикский филиал Исполкома Международного Фонда спасения Арала (МФСА) обратился в министерства и ведомства страны, к международным организациям, дипломатическим миссиям, организациям гражданского общества с призывом о сотрудничестве для того, чтобы способствовать решению проблем бассейна Аральского моря.

Как сообщила «АП» главный эксперт ТФ Исполкома МФСА Норихон Алимова, Таджикский филиал Исполкома МФСА является структурным подразделением Международного Фонда спасения Арала. «Ныне деятельность нашего филиала направлена на исполнение основных задач по практической реализации Решений Глав государств Центральной Азии и Правления МФСА по основным направлениям «Программы конкретных действий по улучшению экологической и социально-экономической обстановки бассейна Аральского моря на период 2003-2010гг (ПБАМ-2)», - сказал директор Таджикского филиала Исполкома МФСА Бегмурод Махмадалиев.

По его словам, приоритетными направлениями деятельности филиала являются участие в выполнении проектов по водоснабжению, с тем, чтобы улучшить обеспеченность населения чистой питьевой водой, улучшению мелиоративного состояния земель,  строительства мини-ГЭСов, а также других социально-значимых мероприятий. «Мы будем рады сотрудничеству с заинтересованными местными, национальными и международными организациями по улучшению социально-экономической и экологической обстановки бассейна Аральского моря», - отметил Б. Махмадалиев.

По словам главного эксперта таджиского филиала Н. Алимовой, Международный фонд спасения Арала (МФСА) был создан в 1993 году главами Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении  и Узбекистана для осуществления совместных действий и программ по преодолению последствий Аральского экологического бедствия, улучшению природной и социально-экономической обстановки в бассейне моря. По ее словам, за это время финансовую помощь в решении проблем Аральского бассейна оказали различные международные организации, в числе которых Всемирный банк, Азиатский банк развития, ПРООН, Европейская экономическая комиссия, Глобальный экологический фонд. Международный Фонд спасения Арала имеет статус наблюдателя при Генеральной Ассамблеи  ООН.

Справка: Таджикский филиал Исполкома МФСА был создан в 1997 году и за период своей деятельности предпринимает конкретные шаги по реализации программ конкретных действий для улучшения экологической и социально-экономической обстановки бассейна Аральского моря, на территории Республики Таджикистан.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267