Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.01.201007:37

ЕАБР будет кредитовать инвестпроекты ЕврАзЭС в рамках Антикризисного фонда

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 11 января. «Азия-Плюс» - Евразийский банк развития (ЕАБР) будет кредитовать межгосударственные инвестиционные проекты ЕврАзЭС в рамках Антикризисного фонда ЕврАзЭС, сообщает пресс-служба банка.

«В соответствии с решением Межгосударственного совета ЕврАзЭС, управление средствами создаваемого Антикризисного фонда ЕврАзЭС будет осуществляться советом фонда совместно с ЕАБР», - указывается в информации. Согласно сообщению, в совет фонда войдут министры финансов стран-участниц, а общий объем фонда составит эквивалент $10 млрд.

Кроме того, ЕАБР будет уполномочен осуществлять кредитование межгосударственных проектов за счет средств фонда, отмечается в информации.

«Создание такого фонда является для национальных экономик государств ЕврАзЭС эффективной и своевременной мерой противодействия мировому финансовому кризису», - отметил председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов, слова которого приведены в информации.

По его словам, концентрация деятельности банка в России, Казахстане и странах Центральной Азии позволяет ЕАБР накапливать разносторонние знания о странах региона, об общих тенденциях развития бизнеса в этих государствах.

«Это, в свою очередь, позволяет обеспечивать высокое качество принимаемых банком инвестиционных решений, - подчеркнул И. Финогенов. - Более того, ЕАБР — единственный в регионе банк развития, который специально ориентирован на содействие углублению процессов интеграции. Именно поэтому мы готовы предложить необходимый опыт и инфраструктуру для участия в управлении средствами Антикризисного фонда ЕврАзЭС».

Напомним, что в настоящее время государствами-участниками ЕАБР являются Казахстан и Россия. Армения, Белоруссия и Таджикистан подали заявки на вхождение в состав участников и получили в декабре 2008 года одобрение со стороны совета банка.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783