Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.01.201008:55

ОДКБ намерена активизировать работу в сфере подготовки кадров финансового мониторинга государств-членов

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 12 января. «Азия-Плюс» - Вопросы подготовки и переподготовки кадров для правоохранительных органов, специальных служб и подразделений финансового мониторинга государств-членов ОДКБ были обсуждены в ходе встречи Генсекретаря Организации Николая Бордюжи с генеральным директором Международного учебно-методического центра финансового мониторинга (МУМЦФМ) Александром Баталовым и исполняющим обязанности начальника Всероссийского института повышения квалификации (ВИПК) сотрудников МВД России – базового учебного заведения ОДКБ Евгением Гориным.

Как сообщили «АП» в пресс-службе Секретариата ОДКБ, актуальность обсуждаемого вопроса подтверждается вступлением в силу в конце прошлого года Соглашения о подготовке кадров для правоохранительных, противопожарных, аварийно-спасательных органов и специальных служб государств-членов ОДКБ.

«На встрече Н. Бордюжа подчеркнул, что в Секретариат Организации часто обращаются представители государств-членов, с просьбой не только активизировать работу в названном секторе, но и расширить ее за счет новых направлений, - сообщили в пресс-службе. - В частности, речь идет о подготовке специалистов в сфере финансового мониторинга».

Источник сообщил, что Генсек отметил успешное развитие сотрудничества между ОДКБ и Евразийской группой по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), что позволило существенно усилить эффективность борьбы с транснациональным наркобизнесом.

«В свою очередь, А. Баталов рассказал об опыте организации учебно-методической работы по линии противодействия «отмыванию денег» и подготовке кадров подразделений финансовых разведок и специалистов правоохранительных органов, - сообщили в пресс-службе. - В частности, было отмечено, что в МУМЦФМ уже подготовлено более шестисот специалистов в области финмониторинга из Беларуси, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана».

 

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00