Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.01.201010:19

Президент призвал бизнесменов внести свой вклад в Рогун

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 15 января. «Азия-Плюс» - Наша встреча с вами проходит в дни, когда благородный народ Таджикистана, проявив твёрдую волю, поддержал мое обращение о приобретении акций судьбоносного для страны объекта – Рогунской гидроэлектростанции – и внести вклад в построение светлого будущего для себя, своих детей и внуков, заявил президент РТ Эмомали Рахмон на проходящей в эти минуты встрече с предпринимателями страны.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, Э. Рахмон отметил, что на сегодняшний день в стране приняты конкретные меры по внесению изменений и дополнений в законы Республики Таджикистан «Об акционерных обществах», «Об обществах с ограниченной ответственностью», «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», «О банкротстве» и в Налоговый кодекс Республики Таджикистан.

По словам источника, глава государства поручил Министерству юстиции и Государственному комитету по инвестициям и управлению государственным имуществом, совместно с соответствующими министерствами и ведомствами, в первом полугодии 2010 года разработать проект Закона «О системе лицензирования в Республике Таджикистан» и внести его на рассмотрение правительства страны.

«С целью реализации антикризисных мер был объявлен мораторий на любые проверки субъектов малого и среднего предпринимательства, налог на добавленную стоимость был снижен с 20 до 18 процентов, а налог на прибыль – с 25 до 15 процентов. Для налогоплательщиков, работающих по упрощённой системе, предельный размер общего дохода был повышен с 600 тысяч до 800 тысяч сомони, - подчеркнул в своем выступлении президент РТ. - Наряду с этим, сегодня действуют и другие налоговые льготы на предпринимательскую деятельность. Так, от налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин освобождены: ввоз производственно-технологического оборудования и сельскохозяйственной техники, медицинское обслуживание и лекарства, услуги в сфере образования, доставка газет, журналов, художественной и детской литературы, научно-технических произведений, детских товаров и т. п.».

Согласно сообщению представителя пресс-службы, глава государства в своем выступлении, подробно проанализировав развитие малого и среднего бизнеса в стране, поставил  конкретные задачи перед соответствующими министерствами и ведомствами РТ по улучшению делового климата в стране. Президент отметил, что пока не будут построены и сданы в эксплуатацию Рогунская ГЭС и другие электростанции, «нам не удастся решить стоящие перед страной проблемы, и в этом благом деле активность должны проявить отечественные предприниматели, коммерсанты и инвесторы».

По данным пресс-службы, глава государства еще раз обратился ко всем предпринимателям и коммерсантам, работающим как внутри страны, так и за её пределами, и призвал каждого из них принять активное участие в деле строительства Рогунской ГЭС и внести в него свой достойный патриотический вклад.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1210:16В Таджикистане смягчен энерголимит
09.1210:07Российские Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1210:03Обогатительный комбинат, строящийся в Истиклоле, заработает в следующем году
09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу
09.1208:50ТЭЦ «Душанбе-2» может увеличить суточное энергоснабжение на 16%


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564