Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.01.201009:22

В Таджикистане обезврежена цепочка наркосбытчиков

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 16 января. «Азия-Плюс» - Агентством  по контролю за наркотиками при президенте РТ проведена успешная  операция по изъятию из незаконного оборота крупной партии наркотических средств. 

Как стало известно «АП» в АКН, 14 января сотрудниками оперативно-розыскного управления Агентства на территории района Рудаки был задержан 46–летний гражданин С.М., ранее судимый по статье 234 УК РТ (незаконное хранение оружия), который работал сварщиком на одном из предприятий данного района. 

«У задержанного была изъята железная ёмкость, внутри которой находились пакеты с тестообразным веществом темного цвета со специфическим запахом и средство растительного происхождения. При нем также была обнаружена большая сумма денег», - отметил источник

Согласно справке лаборатории судебных экспертиз Агентства, изъятые вещества являются наркотическими средствами «опий-сырец» весом 1кг 680 граммов и «канабис» весом 1 кг 290 граммов.

По словам источника, в ходе предварительного дознания установлено, что задержанный занимался сбытом наркотиков. В очередной раз им было приобретено наркотическое средство для розничной реализации. В качестве тайника сварщик хранил наркотики в старой металлической ёмкости для хранения киноленты. 

«Принятыми неотложными мерами 15 января установлены и задержаны двое организаторов данного преступления, которые систематически поставляли гражданину С.М. наркотики для розничной торговли. Таким образом, удалось установить и задержать еще одну цепочку сбытчиков наркотиков», - отметили в АКН.

По данному факту следственным отделом Агентства возбуждено уголовное дело по статье 200 ч.4 (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта), по которому задержанным грозит лишение свободы сроком от 8 до 12 лет.

Гражданин С.М. и двое организаторов данного преступления водворены в изолятор временного содержания АКН.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО
19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии


Самое обсуждаемое

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00