Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.01.201010:57

Государство выделяет каждому кандидату в депутаты по 1 тыс. сомони для организации предвыборной кампании

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 19 января. «Азия-Плюс» - В ходе очередного заседания Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Таджикистана, которое состоялось сегодня, был утвержден список избирательных участков по выборам в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ, организуемых за пределами страны.

Так, ЦИК РТ по представлению министерства иностранных дел республики, откроет избирательные участки в городах Москва, Санкт-Петербург, Самара, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск (Россия), Минск, Алма-Ата, Ташкент, Бишкек, Ашхабад.

По решению ЦИК, избирательные участки также откроются при дипломатических представительствах Таджикистана, расположенных в городах дальнего зарубежья:  Берлин, Вена, Нью-Йорк, Вашингтон, Пекин, Тегеран, Кабул, Исламабад и Брюссель.

Центризбирком также утвердил образцы удостоверений доверенных лиц кандидатов в депутаты, а также международных наблюдателей за выборами в парламент страны.

Согласно приятому решению, каждый кандидат в депутаты может иметь по пять доверенных лиц.

Также, по решению ЦИК РТ, каждой политической партии, участвующей в выборах, из бюджета страны будет выделено по 6 тысяч сомони для организации выборов, а каждому зарегистрированному кандидату в депутаты для данных целей будут выделены по одной тысяче сомони.

Как отметил в своем выступлении по данному поводу председатель ЦИК РТ Мирзоали Болтуев, кроме того, каждая политическая партия и каждый зарегистрированный кандидат в депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли республики могут открыт в Государственном сберегательном банке Таджикистана «Амонатбонк» специальные счета для проведения выборов.

«Денежные средства, расход которых будет контролировать ЦИК РТ, на данные счета могут перечислять, кроме бюджетных организаций и учреждений страны, а также иностранных граждан и организаций, все желающие граждане республики», - отметил М. Болтуев.

Кроме того, сегодня ЦИК РТ также утвердил перечень пяти округов по выборам членов Маджлиси милли Маджлиси Оли РТ, согласно которому эти округа будут образованы в ГБАО, Хатлонской области, Согдийской области, городе Душанбе и районах республиканского подчинения.

Напомним, согласно законодательству РТ, из каждого избирательного округа в члены верхней палаты парламента страны избираются  по пять человек, а восемь членов Маджлиси милли назначает президент республики. Выборы в Маджлиси милли Маджлиси Оли РТ состоятся 25 марта текущего года.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
29.0518:14Как выросли цены за последние три дня?
29.0515:42Власти Таджикистана просят граждан воздержаться от поездки в города России
29.0515:00Даешь таджикское гражданство?! Нет, не даешь…
29.0514:44В Таджикистане все еще кто-то верит банкам


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(7)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(3)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(2)
29.0509:56Национальная стратегия развития РТ до 2030 года состыкуется с китайской инициативой «Один пояс, один путь»(1)
29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
29.0507:18Комроншох Устопириён – двукратный чемпион Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489