Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.01.201013:45

Таджикистан намерен выступить с предложением о принятии Доктрины об использовании воды в Центрально-азиатском регионе

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 21 января. «Азия-Плюс» - Таджикистан намерен выступить с предложением о принятии Доктрины об использовании воды в Центрально-азиатском регионе на Международной конференции по воде, которая состоится в июне нынешнего года в Душанбе, заявил сегодня журналистам министр мелиорации и водных ресурсов РТ Саиди Ёкубзод.

По его словам, есть очень много действующих конвенций, куда входят страны региона, однако там речь идет только о качестве воды, экологическом ее состоянии. «В этих конвенциях не идет речь об объемах использования воды, - подчеркнул С. Ёкубзод. - Именно поэтому мы и намерены выступить с предложением о принятии такой доктрины».

С.Ёкубзод также отметил, что существующие конвенции по воде больше подходят к европейским странам. «Конечно же, при принятии доктрины будут учтены и самые лучшие пункты этих конвенций, которые связаны с Таджикистаном. К тому же, в новой доктрине по использованию воды в ЦА будут предусмотрены традиционно дружественные соседские отношения граничащих стран», - отметил Ё. Саидзод.

Напомним, Генеральная Ассамблея ООН одобрила резолюцию, посвященную ходу осуществления Международного десятилетия действий «Вода для жизни». Десятилетие охватывает период с 2005 по 2015 год. Резолюция приветствует предложение правительства Таджикистана провести в Душанбе в июне 2010 года международную конференцию высокого уровня по обзору хода осуществления Международного десятилетия действий «Вода для жизни». В качестве соавторов проекта резолюции выступили 35 стран, представляющих различные регионы мира, в том числе Италия, Франция и Россия.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266