Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.01.201014:54

IFC улучшила уровень жизни более 5,800 таджикских женщин и их семей

Автор: Амрита Каргизова

Душанбе. 25 января. «Азия-Плюс» - Международная финансовая корпорация (IFC) улучшила уровень жизни более 5 тыс. 800 женщин и их семей, работающих в хлопководческих хозяйствах Таджикистана.

Как сообщили «АП» в представительстве IFC, к такому выводу пришли консультанты по оценке заключительной части трехлетнего Проекта по улучшению доступа к финансированию хлопковых фермеров в Южном Таджикистане.

«IFC помогает своим клиентам из числа фермерских хозяйств значительно повысить урожайность и прибыльность и улучшить условия работы женщин, занятых в хлопководстве, - сообщил источник. - Около 90% опрошенных в 40 хозяйствах (клиенты IFC) указали, что они применили три или более наших рекомендаций и, тем самым, улучшили основные условия работы женщин, занятых в данных хозяйствах».

Источник отметил, что в дополнение к тренингам по агротехнике и улучшению условий работы, IFC также проводила тренинги по улучшению санитарно-гигиенических условий, что привело к улучшению состояния здоровья и повышению производительности труда работников и уровня доходности хозяйств.

«В течение трех лет проект оказал содействие в улучшении уровня жизни более 5 тыс. 800 женщинам и членам их семей, - сказала независимый консультант Андрина Левер, которая возглавляла процесс проведения заключительной оценки деятельности проекта. - Благодаря предоставленному надежному доступу к финансам и тренингам по агротехнике и условиям труда, уровень урожайности в хлопководческих хозяйствах повысился на 37% по сравнению с хозяйствами, которые не являлись бенефициарами проекта».

По словам источника в представительстве IFC, Проект продемонстрировал, что можно улучшить условия труда и тем самым повысить урожайность через внедрение малозатратных или беззатратных изменений.

Справка: IFC, входящая в Группу Всемирного банка, создает возможности выхода из бедности и улучшения условий жизни людей во всех регионах мира. За 2009 финансовый год IFC инвестировала $14.5 млрд., что способствовало притоку капитала в развивающиеся страны во время финансового кризиса. IFC – единственный международный финансовый институт, фокусирующий свое внимание исключительно на развитии частного сектора, который является двигателем устойчивого развития на развивающихся рынках. В настоящее время IFC вместе с Международным банком реконструкции и развития, ищет возможности наращивания капитала, чтобы расширить свои возможности поддерживать борьбу с бедностью в развивающихся странах, в том числе, через предоставление хлопководческим хозяйствам Таджикистана консультаций по агротехнике и улучшению условий труда.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517