Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.01.201013:55

Налоговый комитет Таджикистана приобрел акции Рогуна на 8 млн. 495 сомони

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 25 января. «Азия-Плюс» - Сотрудники Налогового комитета при правительстве Таджикистана пожертвовали на строительство Рогунской ГЭС 1 млн. 794 тыс. сомони, перечислив эти средства на спецсчет гидроузла, об этом сообщил глава налогового ведомства Нусратулло Давлатов.

По его словам, кроме этих пожертвований, Налоговый комитет за счет собственных источников приобрел акции Рогунской ГЭС на сумму 8 млн. 495 сомони.

Также он отметил, что сумма пожертвований и сумма, на которую были приобретены акции Рогунской ГЭС, еще не предел, и налоговики республики постараются в 2010 году увеличить свою долю в строительстве этого гидроузла.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
sdgffsg@mail.ru
28.01.2010 01:31
Гость
IP:NA

Глава оппозиционной Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зоиров назвал усилия властей в этом направлении "аморальными". По его словам, вряд ли состоятельные люди будут вкладывать свои средства в строительство Рогунской ГЭС, так как они знают, что никто им не гарантирует возвращение денег.



В акциях написано, что "размер и сроки выплаты дивидендов определятся и будут производиться по решению общего собрания акционеров после ввода в эксплуатацию первой очереди Рогунской ГЭС". Но это не вносит ясность в принципиальный вопрос: как предприятия госсобственности могут выпускать акции, если по существующему законодательству они не могут быть приватизированы?



Для подобных опасений есть и другая, более весомая причина. Народ прекрасно помнит о том, что власти и на строительство Сангтудинской ГЭС-1 тоже собирали деньги именно таким способом. Но никто до сих пор дивидендов не видел. Более того, теперь контрольным пакетом этой ГЭС владеет Россия, а Сангтуду-2 достраивает Иран.



Эксперты уверены, что подобное положение дел создает благоприятные условия для коррупции и хищения собираемых средств.



Власти занимаются разными забавными трюками по привлечению средств, что вызывает справедливую усмешку народа. Например, президент предложил разрешить владельцам легковых автомашин тонировать ветровые стекла за определенную плату. Один смельчак выступил с другим предложением – отказаться от ношения обязательной школьной формы – за определенную плату. Другой предложил собирать средства на строительство, раздавая освобождения от других идиотских законов, вроде ограничения на количество присутствующих на свадебных церемониях, введенного президентским указом в 2007 году.



Еще президент Э.Рахмон предлагает легализовать и вернуть деньги граждан Таджикистана, хранящиеся в зарубежных счетах. Для этого он издал специальный указ в декабре 2009г.



Но опыт прошлых лет показывает, что таджики не доверяют своему президенту. Еще в 2003 году, когда объявили финансовую амнистию с 1 апреля по 10 июня, граждане вернули всего 168 тысяч долларов США.



Таджикский экономист Ходжимухаммад Умаров предлагает иной путь привлечения средств для строительства ГЭС. По его мнению, надо возвращать те деньги, которые были вывезены в оффшорные зоны. Там хранятся миллиарды долларов семейства президента и его ближайшего окружения, которые они своровали у собственного народа.



Только в 2007 г. в оффшорные банковские счета было переведено 372 миллиона долларов США. Если они будут возвращены, то необходимость собрать деньги у народа отпадет сама собой.

sdgsg@mail.ru
28.01.2010 01:30
Гость
IP:NA

Вот уже 4 дня как в Краснодаре терроризируют трудовых мигрантов из Таджикистана и вымогают у них деньги.Один из вымогателей гражданин России, подполковник МВД Таджикистана, представляющийся представителем Республики Таджикистан в Российской Федерации, Мирзоев Саидмухтор. Работает Мирзоев совместно с Нагзибековым Нагзибек Наврузшоевичем, уполномоченным Общероссийской общественной организации "Союз таджикистанцев", действия которой приостановлены Минюстом России от 06 ноября 2009 года за многочисленные нарушения Закона об общественных объединениях. Вот они вдвоем и требуют, чтобы мы приобрели акции Рогунской ГЭС. Но это уже было в истории нашего Таджикистана. Народ выкупал акции Сангтудинской ГЭС, а собственниками оказались другие.



Но сегодня возникла другая беда. Мы еще не успели возвратить наши долги, которые взяли под проценты в Таджикистане, а на нас обрушилась еще одна проблема. Оказывается, что мы должны приобретать акции Рогунское ГЭС. Таково требование официальных представителей РТ в РФ, как говорят действующих от имени и по приказу Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона.

Представитель власти Таджикистана в России совместно с представителем "Союза таджикистанцев", созданного Дипломатическим корпусом Республики Таджикистан в Российской Федерации, действует в ущерб народному труду.



Нагзибек Нагзибеков, Абдулло Давлатов, Мухибхон Зарипов, принимавшие участие в телевизионных дебатах в Таджикистане, нагло врали своему народу, обещая пожертвовать миллион долларов на строительство Рогунской ГЭС. Где эти доллары? Теперь они хотят их вынуть из наших карманов.



Неужели нет людей в окружении президента, которые приехали бы в Россию и посмотрели, в каких условиях проживают трудовые мигранты. Те гроши, которые у нас остаются после оплаты жилья и пропитания, практически уходят на бесконечные штрафы.



А теперь нас запугивают еще и тем, что если мы не дадим деньги на строительство Рогунской ГЭС, то они направят к нам работников ФМС.



Мы и так обмануты предпринимателями, которые действуют под покровительством государственных структур Таджикистана. Ведь мы заплатили деньги. И государство, и телевидение, и банки, и бизнесмены, и авиакомпании - все они наживаются на бедных людях, которых сами и лишили работы.



Поэтому мы требуем, чтобы были приняты конкретные меры по отношению к тем лицам, которые обманным путем вывезли нас из Хатлонской области и привезли в Краснодар.



Требуем, чтобы кадровые агентства и посредники компенсировали наши материальные затраты и оплатили наши вынужденные кредиты.



Требуем также наказать представителей МВД РТ в РФ по статьям: "шантаж и вымогательство", потому что они наглым образом требуют, чтобы мы выкупали акции Рогунской ГЭС и с этой целью всеми способами отбирают у трудовых мигрантов заработанные потом и кровью деньги. Они думают, что они мудры как Ходжа Насреддин, когда вначале утверждают, что покупка акций гражданами Таджикистана – это распоряжение Эмомали Рахмона, а потом говорят, что это добровольная акция, но президент требует составить списки тех, кто отказывается покупать.



До тех пор, пока за бесчестные поступки не будут наказаны те, по вине которых, мы пострадали, мы не вернемся в Таджикистан.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00