Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.01.201016:03

USAID поможет повысить доступ населения РТ к качественным услугам по профилактике и лечению ВИЧ и туберкулеза

Автор: Роза Шапошник

Душанбе. 26 января. «Азия-Плюс» - Посол Соединенных Штатов Америки Кен Гросс и заместитель министра здравоохранения РТ Азамджон Мирзоев сегодня открыли программу помощи «Аутрич на страже здоровья» (HOP), финансируемую USAID.

Как стало известно «АП» в Агентстве США по международному развитию, церемония открытия программы включала проведение круглого стола с участием представителей государственных, международных и неправительственных организаций, а также донорских агентств.

Источник отметил, что в рамках проекта «Аутрич на страже здоровья» будет оказываться техническая помощь, аутрич-услуги и вестись обучение с целью повышения доступа к качественным услугам по профилактике и лечению ВИЧ и туберкулеза среди групп населения с повышенным риском заражения. Реализовывать программу будет Консорциум HOP, где ведущая роль отводится организации Population Services International (PSI), и включающий также Проект ХОУП и СПИД Фонд Восток-Запад (AFEW).

Программа будет реализовываться в городах Душанбе, Вахдат, Куляб, Курган-Тюбе и в Согдийской области.

«Основываясь на результатах деятельности и многолетнем опыте партнеров, работающих с группами высокого риска в каждой из центральноазиатских республик, проект объединяет наиболее эффективные методы работы с целью усиления противостояния ВИЧ и туберкулезу в регионе, - сообщил источник. - HOP, совместно с Минздравом, МВД и местными органами власти намерен оказать поддержку местным неправительственным организациям в расширении охвата групп высокого риска, комплексным пакетом дружественных услуг по профилактике, диагностике и лечению ВИЧ и туберкулеза».

Напомним, в Таджикистане, по данным Минздрава, на начало 2010 года число официально зарегистрированных ВИЧ-инфицированных составило 1853 человека, из которых 431 были   зарегистрированы в 2009 году.

Справка: «Аутрич на страже здоровья» является одним из многочисленных проектов оказания помощи Таджикистану, реализуемых Агентством по международному развитию США (USAID) при поддержке американского народа. Начиная с 1992 года, американским народом, через посольство США в Душанбе, предоставлено более 900 миллионов долларов США на реализацию программ, направленных на поддержку демократических институтов, здравоохранения системы образования и развития экономики, в Таджикистане.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0210:27МВД: лицам до 20 лет запрещается посещение развлекательных центров в ночное время суток
22.0209:17Уплата налога на тунеядство таджикистанцам не грозит
22.0209:04На востоке Таджикистана сошла лавина. Есть жертвы
22.0208:20Глава КЧС срочно вылетел в Сангвор для уточнения последствий схода снежной лавины
22.0208:00Вице-президентом Азербайджана стала жена президента. Кто она такая?


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262