Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.01.201011:12

Гордон Браун: Мы не собираемся сдавать Афганистан

Автор: Афганистан.Ру

Запад выступает за постепенную передачу ответственности по обеспечению безопасности в Афганистане местным правоохранительным структурам, но это не означает завершение его миссии. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Гордон Браун на открывшейся сегодня в Лондоне международной конференции по Афганистану.

«Мы не намерены сдавать Афганистан странам региона, - сказал премьер-министр Великобритании. – США возглавляет борьбу с терроризмом в этой стране и международное сообщество это поддерживает».

По словам Брауна, международное сообщество должно усилить давление на талибов и постепенно передать ответственность за безопасность национальным силам Афганистана. «Мы намерены усилить военное давление на талибов», - сказал Браун, сообщает афганский телеканал «Ариана-ТВ». Вместе с тем, премьер-министр Великобритании высказался не только за усиление сил безопасности Афганистана, но и активизацию работы с местными лидерами племен. «Эту конференцию можно назвать форумом по афганизации нашей афганской миссии», - отметил он.

По словам Гордона Брауна, нынешний год для Афганистана станет нелегким. 

Как отметил британский премьер, в 2011 году общая численность правоохранительных органов Афганистана – армии и полиции – составит 300 тысяч человек, а численность иностранного контингента достигнет к этому времени 135 тысяч военнослужащих.

По словам премьер-министра Великобритании, в ближайшее время будет создана специальная международная группа, которая будет следить за исполнением принятых в ходе нынешней конференции решений.

Президент Афганистана Хамид Карзай, выступая перед участниками форума, призвал международное сообщество активизировать усилия, направленные на укрепление афганской армии и экономики. По словам афганского лидера, амнистия будет действовать только в отношении боевиков, отказавшихся от сотрудничества с «Аль-Кайдой». Карзай также выразил озабоченность гибелью мирных жителей в Афганистане, сообщает национальное телевидение страны.

В первой части конференции также выступил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Напомним, что сегодня в столице Великобритании начала свою работа международная конференция, посвященная афганской проблематике. В работе форума принимают участие представители около 60 государств мира и 10 международных организаций.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156369