Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.01.201014:01

Президент выразил недовольство работой Верховного суда и Генеральной прокуратуры

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 29 января. «Азия-Плюс» - В своем отчете на проходящем сегодня итоговом заседании правительства Таджикистана глава Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией страны Фаттох Саидов отметил, что в прошлом году возглавляемое им ведомство провело 1155 проверок, по итогам которых было выявлено нецелевое расходование бюджетных средств на сумму 70,5 миллионов сомони. Он подчеркнул, что из этой суммы государству возвращено 38 миллионов сомони, сообщили «АП» в пресс-службе президента РТ.

По словам источника, глава государства выразил недовольство работой Верховного суда и Генеральной прокуратуры республики в деле обеспечения законности, в вопросах определения задач правоохранительных органов и борьбы с незаконным выделением земель.

«На заседании также были заслушаны отчеты председателя Госкомимущества РТ Давлатали Саидова, министра энергетики и промышленности РТ Гула Шерали, председателя ОАХК «Барки точик» Абдулло Ёрова, председателя ОАО «Таджиктрансгаз» Саидмамада Шарофиддинова», - отметил источник.

По его словам, за допущенные серьезные ошибки в работе освобождены от занимаемых должностей заместители председателя ОАХК «Барки точик» Нурмахмад Холназаров, Шариф Исоев и Сафарали Саъдуллоев. «Было подчеркнуто, что в результате перехода страны на  энергосберегающие лампы, в Таджикистане сэкономлено 875 миллионов кВтч электроэнергии, - сообщили в пресс-службе. - Президент поручил, начиная с завтрашнего дня, обеспечить электроэнергией население Хатлонской области по 10 часов в сутки, а Согда - 11 часов в сутки. Было отмечено, что население районов республиканского подчинения уже получает по 10 часов «света» в сутки».

Президент также поставил перед руководством ОАХК «Бакрки точик» задачу за счет модернизации ГЭС Варзоб и Вахш увеличить в текущем году выработку электричества на 160 мегаватт. «Пред министерством энергетики и промышленности РТ поставлена задача ускорить работы в сфере добычи нефти и газа в стране и в самом Таджикистане начать выпуск мазута», - отметил источник.

Согласно сообщению пресс-службы, на заседании была отмечена хорошая организация работы в ОАО «Таджикцемент», который достиг заметных результатов. «Эмомали Рахмон подчеркнул, что отчет руководителей ОАО Рогунской ГЭС с участием руководителей всех строительных и проектных организаций, будет заслушан в первой декаде февраля месяца текущего года», - сообщил источник.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Топас
29.01.2010 18:56
Гость
IP:NA
В этот момент Акилов хотел по привычке встать по стойке смирно,но упал в обморок. Его подняли и посадили на место обморочного доконца зседания. Пусть сидит,никому же не мешает.  А Зарифи празднует-будет главой администраци Рахмона. В МИД приходит интересная фамилия Ослов. Вот и вся реформа!!!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом
28.0316:35Землю под «резиденцию Дмитрия Медведева» арендовали за 40 рублей в год
28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525