Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.01.201014:33

Президент Таджикистана назначил своего госсоветника генпрокурором республики

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня, 30 января своим указом назначил госсоветника по правовой политике - полномочного представителя главы государства в парламенте страны Салимзода Шерхони Одина генпрокурором республики, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

53-летний новый генпрокурор сменил на этом посту генпрокурора Таджикистана Бободжона Бобохонова. Салимзода Шерхони Одина является выпускником Таджикского государственного университета (ныне Таджикский государственный национальный университет), а начал трудовую деятельность в 1980 году юристом объединения "Сельхозхимия" Кулябской области. После службы в рядах Вооруженных сил СССР работал старшим помощником прокурора, старшим следователем прокуратуры Горно-Бадахшанской автономной области, инструктором государственно-правового отдела Горно-Бадахшанского обкома Компартии Таджикистана, инструктором, заведующим государственно-правовым отделом Кулябского обкома КПТ, прокурором Шуроабадского района, начальником отдела кадров прокуратуры Таджикистана, прокурором Фрунзенского района города Душанбе, заместителем генерального прокурора республики. В 1998-2002 годах - прокурор города Душанбе. В апреле 2002 и феврале 2005 года избирался депутатом Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана. С марта 2005 года - председатель комитета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана по конституционной законности, законодательству и правам человека. Указом президента Таджикистана от 10 января 2007 года назначен директором Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан. Указом президента от 4-го июня 2009 года назначен государственным советником президента Таджикистана по правовой политике - полномочным представителем главы государства в Маджлиси Милли и Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана.

Местные эксперты отставку прежнего генпрокурора республики связывают произошедшим скандалом между прокуратурой и Агентством по борьбе с коррупцией. Недавно сотрудники Агентства по борьбе с коррупцией задержали с поличным ряд сотрудников прокуратуры в момент вымогательства денег. В то же время уже экс-генеральный прокурор Бободжон Бобохонов встал на защиту своих подчиненных и заявил, что против них была устроена провокация. Глава Антикоррупционного агентства тут же ответил. Эксперты предполагали, что это противостояние руководителей двух структур, скорее всего, приведет к выходу на пенсию или отставку одного из них, что и произошло сегодня. По данным правоохранительных органов Таджикистана, в 2009 году за преступления, связанные с взятками и финансовыми махинациями, было задержано более 150 человек. В списке коррупционеров лидируют милиционеры, работники Минюста, таможенники и судьи.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0408:20На автодороге Варзоб-Душанбе «Порше Каен» столкнулся с «Опелем». Погибли два человека
24.0407:22В Красноярске задержан гражданин Таджикистана, находящийся в международном розыске
24.0406:26Таджикская модель завоевала титул "Мисс Центральная Азия"
24.0406:11В Сирии убит Абдурахман Узбеки, соратник Аль-Багдади
23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258