Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.01.201009:30

В Иране объявлена вне закона деятельность 60 западных организаций

Автор: ИТАР-ТАСС

Деятельность 60 западных организаций объявлена в Иране вне закона. По словам источника в министерстве информации ИРИ (иранских спецслужбах), установлена причастность этих структур к антиправительственным выступлениям, происходившим в стране в последнее время.

В списке враждебных исламской республике организаций фигурируют различные центры, организации и институты США, Израиля, Великобритании и Германии, фонды Сороса, Карнеги, "Новая Америка" и "Демократия в Иране".

"Любые контакты и связи с этими структурами иранских физических и юридических лиц, а также получение от них денежных средств, как наличных, так и в любой другой форме, незаконны", - указал источник.

Кроме того, власти Ирана считают, что ряд западных СМИ, базирующихся на Западе, спутниковых телеканалов и интернет-сайтов, открыто поддерживают иранскую оппозицию и провоцируют беспорядки и волнения в стране.

Среди них были названы "Голос Америки", "Би-би-си", радиостанции "Заманэ" и "Фарда", радио Израиля, спутниковый телеканал "Рангаранг", интернет-сайты иранских контрреволюционных и монархических организаций.

После оглашения результатов состоявшихся в июне прошлого года президентских выборов в Иране произошли массовые уличные беспорядки. Оппозиция отказалась признать победу Махмуда Ахмадинежада и периодически проводит акции протеста с требованием пересмотреть итоги голосования. Последняя такая акция прошла 27 декабря, когда в ходе беспорядков в Тегеране погибли, согласно официальным данным, 7 человек, около 500 сторонников оппозиции были задержаны полицией.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505