Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.01.201015:09

Лучшие футболисты Кыргызстана сбежали в Таджикистан

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 8 января. «Азия-Плюс» - Руководство кыргызстанского футбольного клуба «Дордой-Динамо» заявило, что два легионера из Ганы - Дэвид Тетте и Дэниэл Таго, самовольно покинув расположение команды, перешли в состав таджикского клуба «Вахш», несмотря на имеющиеся действующие до 2012 года контракты. Об этом говорится на официальном сайте «Дордоя-Динамо».

«3 января «Дордой-Динамо» вышел из кратковременного новогоднего отпуска, однако на первом занятии тренеры не досчитались двух африканцев – ганского защитника Дэниэла Таго и имеющего кыргызстанский паспорт форварда Дэвида Тетте, - говорится в сообщении. - Позже выяснилось, что имеющие с кыргызстанским клубом действующие контракты до 2012 года футболисты днем ранее отбыли в Таджикистан, присоединившись к чемпиону республики - клубу «Вахш».

Между тем, руководство «Дордой-Динамо» направило письмо в Федерацию футбола КР, в котором говорилось, что Таго и Тетте грубо нарушают условия контрактов и не имеют права самовольно покидать расположение команды.

Главный тренер «Дордоя» Сергей Дворянков, прокомментировав ситуацию, отметил, что ребята поступили, мягко говоря, очень нехорошо. «Считаю, что обоим грех было обижаться на наш клуб, - сказал он. - По итогам сезона оба были одарены не только официальными индивидуальными призами, но и получили премии. По их возвращению в команду к ним будут применены штрафные санкции, какие только могут быть. Так нельзя поступать. Юридически, правда целиком на стороне «Дордоя» - и Таго и Тетте подписали с клубом новые контракты сразу по окончании прошлого сезона».

По итогам 2009 года Дэниэл Таго был признан лучшим футболистом Кыргызстана, а годом ранее Дэвид Тетте стал лучшим бомбардиром чемпионата КР.

По имеющимся у «Дордоя» данным, футболисты начали вести переговоры о переходе в «Вахш» за спиной у руководства «Дордоя» еще в сентябре прошлого года, когда команда выступала в Таджикистане на Кубке президента АФК.

«Вахш» в 2009 году стал чемпионом Таджикистана. 24-летний Тетте и 23-летний Таго в составе новой команды готовятся к Кубку Содружества, который пройдет с 16 по 24 января в Москве.

 Между тем, как сообщили «АП» в Федерации футбола РТ, Д. Того и Д. Тете находятся уже в расположении таджикского чемпиона с 2009 года и с ближайшего понедельника приступят к тренировкам в новой команде, готовясь к общей группе футболистов, готовясь Кубку Содружества, который пройдет с 16 по 24 января в Москве.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0409:14На севере Таджикистана задержаны члены ОПГ, занимающиеся контрабандой иностранной валюты
20.0407:38Крайняя Азия. Почему российская полиция чаще других задерживает таджиков, узбеков и киргизов
19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156554