Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.10.201011:27

Парламент Таджикистана одобрил проект Закона РТ «О социальной защите инвалидов»

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 1 октября. «Азия-Плюс» - В ходе первого заседания второй сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ четвертого созыва, которое состоялось сегодня в Душанбе, депутаты нижней палаты парламента страны одобрили предложенный правительством страны проект Закона РТ «О социальной защите инвалидов».

Как отметил в своем выступлении перед депутатами, представляя данный законопроект, министр труда и социальной защиты населения Таджикистана Махмадамин Махмадаминов, на сегодняшний день в стране официально зарегистрированы около 152 тысячи инвалидов, 20 тысяч из которых составляют дети.

По словам министра, в текущем году из государственного бюджета страны для обеспечения инвалидов пенсиями, пособиями, лекарствами, лечением, оплаты их некоторых расходов  выделяется свыше 84 миллионов сомони, и эта цифра в 2011 году возрастет до 97 миллионов сомони.

«Предлагаемый на суть депутатов проект закона подготовлен с изучением опыта стран СНГ по данному направлению и в соответствии с требованиями Конвенции ООН по правам инвалидов», -  отметил М. Махмадаминов.

Спикер нижней палаты парламента Ш. Зухуров по данному вопросу отметил, что проект внесенного правительством РТ Закона «О социальной защите инвалидов» в течение полугода  изучался комитетами и комиссиями парламента, а также в соответствующих министерствах и ведомствах республики.

«Основной целью данного законопроекта является усиление социальной защиты инвалидов в стране, а также координация усилий соответствующих министерств и ведомств республики в этом направлении», - отметил спикер.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788