Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.10.201013:22

Посольство США проводит программу подготовки по обезвреживанию взрывчатых веществ

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 1 октября. «Азия-Плюс» - Посольство США профинансировало участие семи офицеров – представителей пограничных войск, министерства обороны и Национальной гвардии Таджикистана в мероприятии по информационному обмену в области обезвреживания взрывчатых веществ, прошедшем в США. Об этом «АП» сообщили сегодня в посольстве США в РТ.

По данным источника, офицеры из Кыргызстана также приняли участие в данном  мероприятии. «Данное мероприятие является частью общей стратегии Третьей Армии по улучшению взаимоотношения между США, Таджикистаном и Кыргызстаном, а также по оказанию содействия по улучшению возможностей самозащиты», - отметил подполковник Франк Девис, офицер Третьей Армии.    

За прошедшее время Третья Армия организовала три информационных обмена по вопросам обезвреживания взрывчатых веществ с участием Таджикистана и Кыргызстана. Данный обмен является вторым многосторонним мероприятием и способствует как укреплению сотрудничества, так и мира в регионе.

В ходе визита участникам был предоставлен многопрофильный курс в области обезвреживания взрывчатых веществ представителями различных структур и уровней, а также им было представлено новейшее специальное оборудование, используемое саперами американских вооруженных сил в ходе операций. Помимо этого они были ознакомлены с афганским опытом американских саперов и посетили технические семинары. 

Американское правительство профинансировало более 60 мероприятий по сотрудничеству в области безопасности, включая военные информационные обмены, гуманитарную помощь, инфраструктуру и учения. Американская программа подготовки для военных структур включает курсы по вопросам прав человека и роли военных сил в создании демократического общества.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262