Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

01.10.201015:50

Представительство ВБ в Таджикистане приступает к разработке Стратегии социальной защиты

Душанбе. 1 октября. «Азия-Плюс» - Постоянное представительство Всемирного банка в Таджикистане провело первую консультативную встречу по вопросам разработки Стратегии социальной защиты, сообщили «АП» в представительстве ВБ в РТ.

По словам источника, ВБ будет руководствоваться данной Стратегией, принимая решения о предоставлении кредитов и разработке методических рекомендаций в вопросах развития систем социального обеспечения, а также политики занятости в период до 2022 года.

В банке отметили, что этот документ будет строиться на взаимодействии социальных стратегий, направленных на обеспечение защиты уязвимых граждан от бедности (например, посредством внедрения надлежащих систем страхования), защиты тех, кто попал в категорию малоимущих (например, посредством внедрения эффективной системы социальной защиты). «Стратегия также будет способствовать укреплению благосостояния домохозяйств, малоимущих и уязвимых граждан (например, посредством обретения и укрепления навыков, необходимых для трудоустройства)», - сказал источник.

В то же время, отметил собеседник, новая Стратегия разрабатывается с учётом масштабных перемен, происходящих на международном уровне. «Речь идёт о процессах глобализации, постоянным колебаниям (изменение климата, неустойчивость экономики), быстро меняющейся демографической ситуации, а также о развитии новейших технологий», - сказал он.

В представительстве  отметили, что Стратегия будет разработана в нескольких этапов, каждый из которых будет проходить при консультативной поддержке с донорами, представителями гражданского общества и партнёрами в правительстве. Стратегию планируется предоставить Совету директоров ВБ, в состав которого входят представители всех стран-участниц, к концу 2011 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0408:38Таджикские таможенники выявили контрабанду на сумму свыше $100 тыс.
27.0408:11Две компании Саудовской Аравии заинтересовались таджикским рынком
27.0407:59Генпрокуратура: Содик Ортиков не является уроженцем и гражданином Таджикистана
27.0407:33Кассир ЦРБ Пянджа подозревается в присвоении средств больных
27.0406:21«Бессмертный полк» пройдет маршем по Душанбе


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521