Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.10.201017:19

Таджикским студентам рассказали об улучшении отношений между Россией и США

Послы США и России в Таджикистане Кен Гросс и Юрий Попов приняли участие в дискуссии с более чем пятидесятью студентами кафедры международных отношений Таджикско-российского (Славянского) университета. Как сообщили ИА REGNUM Новости в посольстве США в Душанбе, оба посла отвечали на вопросы студентов на такие темы, как экономическая помощь со стороны США и России, обеспечение безопасности границ, политика США в отношении Ирана, сотрудничество США и России, а также миграция и образование.

Дипломаты отметили факт улучшения отношений между Россией и США в период правления президента Барака Обамы. Посол Гросс сказал: "За последнее время можно было видеть улучшение отношений на самом высоком уровне, между президентами России и Америки, a также здесь, в Душанбе. Мне повезло, что у меня есть такой коллега как г-н Попов. Мы поддерживаем тесные связи. Есть вещи, которые мы можем делать вместе, приносящие пользу обеим странам, а также другим странам".

Посол Попов добавил: "Россия и США возобновили свои отношения при администрации Обамы, и теперь у нас появился дух здоровой конкуренции, носящей одновременно открытый и неконфронтационный характер. Америка и Россия, взявшись за руки, пытаются сделать жизнь в Таджикистане лучше ".

Студенты также задавали вопросы об инвестиционном климате в Таджикистане, возможности таджикско-американского партнерства в сфере образования и о том, как США и Россия помогают остановить терроризм в Таджикистане. На тему терроризма посол Гросс сказал: "У США есть много проектов, способствующих безопасности границы с Афганистаном, однако сам Таджикистан тоже делает многое, чтобы остановить поток террористов в Таджикистан и другие страны. Это совместные усилия Соединенных Штатов и России, будь то просто обмен информацией, или совместная работа против террористических групп, деятельность которых направлена против наших стран". Посол Попов в свою очередь отметил: "Терроризм является одной из самых опасных угроз для наших государств. Таджикистан географически близок к стране, от которой исходит угроза терроризма, я имею ввиду Афганистан, и в связи с этим в интересах и Москвы и Вашингтона сотрудничать на этом фронте".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312544