Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.10.201008:50

В Душанбе обсудят применение психосоциальных подходов в работе с жертвами насилия

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 1 октября. «Азия-Плюс» - Применение психосоциальных  подходов в работе с жертвами насилия будет обсуждено в ходе одноименного семинара, который открывается сегодня в столице.

Как сообщили «АП» в Институте «Открытое Общество» - Фонд Содействия в Таджикистане данное, который является организатором мероприятия, семинар проходит в рамках Гендерной программы и является завершающим этапом сессии тренингов, проведенных  в 2009-10 годах.

«Этапы тренингов проводятся с целью подготовки и создания национальной команды тренеров-психологов по работе с жертвами насилия  из различных регионов страны», - подчеркнул источник.

По словам источника, серия образовательных мероприятий состояла в  обучении и формировании навыков работы с жертвами насилия с использованием психосоциального консультирования у участников. 

В ходе очередного тренинга, добавил источник, участники получат знания по таким темам, как  насилие в отношении детей в семье, насилие в отношении детей в школе и детских учреждениях, методы работы психолога с жертвами насилия и. т.д. 

По словам источника, в тренинге примут участие 15 практикующих психологов из кризисных и ресурсных центров регионов страны, преподаватели-психологи Таджикского Национального и Худжандского государственного университетов.

Семинар, работа котрого продлится до 5 октября, проведут  местные сертифицированные тренеры  - кандидат педагогических наук, доцент, зав. кафедры  психологии Таджикского Национального Университета Нафисахон Юнусова   и старший преподаватель кафедры психологии ТНУ Махмадулло Давлатов. 

Cправка: На сегодняшний день в республике созданы и оказывают помощь жертвам насилия 18 кризисных и ресурсных центров и три их филиала, предоставляющие услуги психолога, юриста, социального работника и иные дополнительные услуги (компьютерные курсы, курсы домоводства и т.п.).

В число кризисных и ресурсных центров входят такие общественные организации как:  «Маърифат», «Мехрубон»,  «Дармонбахш»,  «Мохи мунир», «Оксана», «Бонувони Хатлон», «Женщины против насилия», «Гулрухсор», «Женщины Востока», «Начоти кудакон»,  «Гарм», «Лига женщин юристов», ЛЖЮ Худжанд, ЛЖЮ Курга-тюбе, «Женщины науки», «Бовари», «Дилафруз», «Гамхори», «Хамроз» и «Махбуба».

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505