Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости, Происшествия

10.10.201004:54
Видеосюжет vesti.ru
Источник видео: http://www.vesti.ru

В Таджикистане рухнул вертолет: погибли 28 военнослужащих

При крушении вертолета на востоке Таджикистана в среду утром погибли 28 человек, в том числе - семь бойцов Национальной гвардии и 21 боец спецподразделения "Альфа" Госкомитета нацбезопасности республики, сообщил "Интерфаксу" высокопоставленный источник в силовых органах республики.

Эту информацию местным СМИ подтвердили также неназванные источники в силовых структурах Таджикистана. Таджикские независимые СМИ публикуют имена семи погибших гвардейцев.

"Вертолет Ми-8 МТВ был полон бойцов "Альфы", было и несколько гвардейцев - три члена экипажа и военнослужащие. Все они погибли - 21 боец и семь гвардейцев", - сообщил источник. Между тем, на официальном уровне эту информацию не подтверждают.

В среду утром пресс-служба Нацгвардии Таджикистана распространила пресс-релиз, в котором сообщалось лишь о четырех погибших и трех раненных. Основная версия крушения вертолета - техническая неисправность, сообщила пресс-служба.

Вертолет Ми-8 является самым массовым двухдвигательным вертолетом в мире и до сих пор широко применяется в военных и гражданских целях. Экипаж вертолета - три человека, машина может вмещать от 18-ти до 27 человек (в зависимости от модификации) и выполнять полеты дальностью от 420 до 570 километров.

Между тем, с 22 сентября в Раштском районе Таджикистана, на востоке республики, проходит спецоперация по ликвидации боевиков бывшей оппозиции.

В конце прошлой недели президент Таджикистана Эмомали Рахмон выдвинул боевикам ультиматум, потребовав от них сдать все оружие и расформировать отряды.

19 сентября автоколонна военных Минобороны и Национальной гвардии Таджикистана передвигалась в районный центр Рашт в 185 километрах к востоку от Душанбе для укрепления блокпостов в рамках операции по задержанию преступников, совершивших в ночь на 23 августа побег из следственного изолятора в Душанбе.

По военным был открыт массированный огонь из гранатометов и автоматов, в результате 28 человек погибли, еще 12 получили ранения.

Власти возложили ответственность за нападение на автоколонну на полевых командиров бывшей таджикской оппозиции, воевавшей против властей Таджикистана в 1992-1997 годах.

Власти называют главными виновниками нападения бывших полевых командиров оппозиции - Абдулло Рахимова, Мирзохуджу Ахмадова и Алловиддина Давлатова, а также иностранных наемников из Афганистана, Пакистана и Чечни. На востоке республики со дня начала операции отключена мобильная и стационарная телефонная связь.

Побег 25 особо опасных преступников из следственного изолятора Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана был совершен в ночь на 23 августа. Им удалось захватить оружие и убить пятерых охранников. По предварительным данным, побег организовали два гражданина Таджикистана и гражданин России.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262