Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.10.201012:35

В Таджикистане можно носить хиджаб и бороду

Ношение хиджабов в Таджикистане

Таджикские власти утверждают, что не запрещали ношение хиджабов и бороды. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции заявил заместитель председателя Комитета по делам религии при правительстве страны Мавлон Мухторов. По его словам, таких распоряжений со стороны Комитета по делам религии не было.

Он заявил, что комитет лишь рекомендовал уважать национальные традиции ношения одежды и придерживаться их. Он также сообщил, что "не было запретов и на счет ношения бороды мужчинами. Мы не имеем права запрещать это делать, так как ношение бороды одна из традиций в исламе. Но, в различных учреждениях установлены внутренние порядки, которых следует придерживаться", - отметил Мухторов.

Напомним, что в конце сентября Совет улемов Исламского центра Таджикистана рекомендовал имам-хатибам мечетей пропагандировать среди женщин отказ от несвойственных таджичкам ношения исламской одежды. Президент Эмомали Рахмон также критически высказался по поводу ношения исламской одежды таджичками. Президент Таджикистана также призвал родителей вернуть из медресе в исламских странах своих детей, которые там обучаются. По мнению главы Таджикистана, "они там не становятся муллами, а станут террористами и экстремистами". На пресс-конференции Мавлон Мухторов отметил, что на сегодняшний день из Саудовской Аравии и Пакистана на родину добровольно возвратились 50 студентов, обучавшихся в религиозных учебных заведениях этих стран. Он также сообщил, что по предварительным данным, количество студентов, обучающихся за пределами республики в религиозных учебных заведениях, составляет 1 тыс. 432 человека, но более точные данные по таким студентам будут объявлены в конце года.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
ABDULVAHOB
12.10.2010 11:10
Гость
IP:NA

Shukri allohki... in ahmakgariro nakardand..>!

agar ki hijobu rishro man mekardand... tamomi Jumhuriro noorom meshud...!

 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00