Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.10.201013:02

В Таджикистане задержан пособник наемников из России

Таджикские спецслужбы задержали жителя города Душанбе, который обвиняется в пособничестве преступному бандформированию и переправке иностранных наемников через Таджикистан в Афганистан. Об этом сообщает местное информагентство "Азия Плюс".

По данным источника в одной из силовых структур, "установлено, что в конце марта 2009 года задержанный встретил в аэропорту города Душанбе трёх граждан России, уроженцев Дагестана, которые прибыли с целью участия в так называемом джихаде против неверных на территории Таджикистана и Афганистана, разместил их у себя дома, а затем переправил в условленное место в Раштской долине", - сообщили в силовом ведомстве.

Расследование продолжается.

Напомним, один из иностранных наемников - Магомед Сапиюлаев был задержан правоохранительными органами страны в июле прошлого года в Раште. Его показания тогда транслировали по государственному телеканалу. В частности, Сапиюлаев сказал в эфире, что он вместе с двумя своими земляками, которые обучались в Кизлярском медресе, выехали в Санкт-Петербург и оттуда вылетели в Душанбе. Из Душанбе их перевезли в Тавильдару и поселили в селении Пуштирог, где их вооружили и благословили на джихад.

Кроме того, в августе нынешнего года Верховный суд Таджикистана приговорил к длительным срокам заключения пятерых граждан России, преимущественно, выходцев из Дагестана, которые были обвинены в участии в незаконных вооруженных формированиях. Но, буквально через два дня эти заключенные совершили побег в составе группы из 25 человек из СИЗО в Душанбе. Правоохранительным органам Таджикистана до сих пор удалось задержать одного из беглецов из числа граждан России, а еще двое из них были убиты в ходе операции по поимке.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219