Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.10.201015:45

Минздрав РТ готовит генеральный план медицинских учреждений Таджикистана

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 12 октября. «Азия-Плюс» - Министерство здравоохранения РТ представит правительству страны разработанный «Генеральный план медицинских учреждений Таджикистана». 

Как сообщила сегодня в ходе круглого стола, посвященного обсуждению этого документа, первый заместитель министра здравоохранения Саида Джобирова, предварительный вариант Генплана разработан специалистами министерства, донорскими организациями и международными консультантами.

 По её словам, Генеральный план представляет собой географическую информационную систему всех медучреждений страны и является одним из важных направлений реформирования сферы здравоохранения.

«Разработка Генплана позволит сектору здравоохранения иметь документ, позволяющий донорскому сообществу получать востребованную информацию для определения целевых объектов для дальнейшего инвестирования. Мы уверены, что разработанный Генплан позволит создать справедливое эффективное распределение амбулаторных и стационарных услуг по всей стране», - сказала первый замминистра. 

По её словам, в рамках этого генплана будет разработана система медучреждений, которая будет обязательно учитывать социально-экономическую ситуацию и человеческие ресурсы, а также возможности страны в целом.

Как сообщил «АП» начальник отдела анализа и политики Минздрава РТ Салохиддин Миралиев, по итогам работы круглого стола будут учтены все обоснованные предложения и рекомендации и будет итоговый – заключительный вариант Генерального плана медицинских учреждений Таджикистана, который будет в согласовании с соответствующими министерствами и ведомствами передан правительству РТ на утверждение.

По его словам, работа над разработкой Генплана началась ещё в начале текущего года, рабочую группу по разработке этого документа возглавляла первый заместитель министра здравоохранения Саида Джобирова. Содействие и сотрудничество в подготовке этого документа вели многие международные организации - ВОЗ, ЮСАИД, ЮНИСЕФ, Швейцарское управление по развитию и сотрудничеству и др.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468740