Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.10.201017:22

Молодежный парламент Таджикистана разработает новую стратегию молодёжной политики

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 12 октября. «Азия-Плюс» - Роль молодежи в развитии Таджикистана обсуждалась в ходе второй сессии Молодёжного парламента Таджикистана, которая состоялась в столице в минувшее воскресенье.

Как сообщил «АП» координатор программы общественной организации «Мы и гражданское общество» Хуршед Рахимов,  в работе сессии приняли участие более 60 членов молодежного парламента из столицы, Согдийской и Хатлонской областей, ГБАО, районов республиканского подчинения, а также студенты столичных ВУЗов.

По словам Х. Рахимова, в работе сессии принял участие и выступил председатель комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ Маликшо Негматов. Он отметил важную роль Молодежного парламента Таджикистана  в деле развития молодёжи страны и государства в целом.

«Члены МПТ являются будущим нашей страны и несут ответственность за дальнейшее процветание таджикской государственности», - подчеркнул он.

Вторая сессия завершилась принятием постановления МПТ по обсуждённым вопросам, в частности участники обсудили разработку Проекта новой стратегии молодёжной политики республики.

Также участниками сессии было принято решение о создании рабочей группы из числа членов МПТ для дальнейшего анализа проекта стратегии. Мнения молодежи страны по стратегии будут выясняться в ходе регулярных встреч.

«Молодежный парламент Таджикистана планирует представить свое заключения по проекту во все заинтересованные госорганы», - сказала Х. Рахимов, добавив, что третья сессия МПТ состоится в начале апреля 2011 года.

Напомним, Молодёжный парламент Таджикистана провёл свою первую сессию 24 мая текущего года по инициативе организации «Мы и гражданское общество», при непосредственной поддержке комитета по делам молодёжи, спорта и туризма.

Основной целью МПТ является развитие молодёжного парламентаризма и процессов демократизации в Таджикистане, а главные задачи парламента - определение места и роли молодёжи в обществе, защита и продвижение интересов молодёжи в различных областях социальной жизни, а также обеспечение условий для реализации гражданского, социального и культурного потенциала молодёжи Таджикистана.  

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0212:29Антимонопольная служба Таджикистана разъяснила ситуацию с платежными терминалами
28.0212:29Президенты Таджикистана и России поговорили по телефону с туркменским коллегой
28.0212:00Эмомали Рахмон и Владимир Путин провели дружественную беседу
28.0211:07Предложение от Tcell и Tele2: звоните в Таджикистан в два раза дешевле(1)
28.0211:01Таджикистан и Россия начнут сотрудничать в области мирного атома


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(4)
28.0211:07Предложение от Tcell и Tele2: звоните в Таджикистан в два раза дешевле(1)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258