Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.10.201010:04

Экспресс пресс-конференция Комитета по ТВ и радиовещанию при правительстве РТ

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 13 октября. «Азия-Плюс» - Многие журналисты, имеющие многочисленные вопросы к руководству Комитета по телевидению и радиовещанию при правительстве РТ и планировавшие озвучить их на ежеквартальной пресс-конференции этого ведомства, так и не смогли этого сделать. Пресс-конференция Комитета, намеченная 15 октября, была перенесена на утро 13 октября, причем некоторые СМИ об этом не были проинформированы вообще, а другим сообщили о времени пресс-конференции – 09-30 часов.

Однако корреспондент «АП», прибывший в Комитет заблаговременно, в 9 часов утра, увидел странную картину: председатель комитета Асадулло Рахмонов, собрав вокруг себя подведомственных себе представителей государственных телеканалов, сообщил о завершении пресс-конференции, продолжавшейся, по некоторым данным, 5 минут. В частности, он мотивировал быстрое окончание пресс-конференции тем, что у сидевших в зале корреспондентов и операторов государственных телеканалов «Чахоннамо», «Шабакаи аввал» и «Сафина», «вопросов к руководству комитета не оказалось», и «здесь сейчас должна начаться коллегия ведомства».

Такое уклонение от проведения полноценной пресс-конференции нетрудно объяснить. У журналистов имелись вопросы по факту возбуждения уголовного дела в отношении одного из высокопоставленных чиновников этого ведомства, которого задержали по подозрению во взяточничестве, и который якобы взял взятку в размере $30 тыс. «по указанию своего шефа», и «странному» аресту одной из сотрудниц Гостелерадио Хуснигул Даминовой, которая «не угодила руководству Комитета по ТВ». Возможно, чиновники телекомитета просто попытались избежать неудобных вопросов.  

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783